Okin se adhiere al 'Programa de Alimentación y Salud' de la Fundación Española del Corazón

Okin se adhiere al Programa de Alimentación y Salud de la Fundación Española del Corazón

La Fundación Española del Corazón (FEC) ha adherido a su Programa de Alimentación y Salud (PASFEC) los panes de la gama 'Zereal+', de Artadi Alimentación (Okin), reconociendo el bajo contenido en grasas saturadas de esta familia de alimentos. 'Zereal+' está integrada por la baguetina semillas, el rombo semillas, el pan semillas y la baguette semillas, que contienen ácido oleico, una grasa insaturada buena para el organismo. En este sentido, la sustitución de grasas saturadas por grasas insaturadas en la dieta contribuye a mantener niveles normales de colesterol sanguíneo, lo que revierte en la salud cardiovascular.

OKIN inició su compromiso con la FEC en 2018 cuando adhirió al PASFEC el pan 'Eficol', un pan con betaglucanos de avena que ayuda a reducir el colesterol. Es en 2021, cuando da un paso adelante con la adhesión al PASFEC de la citada gama de panes de semillas. El objetivo del PASFEC es mejorar la salud nutricional de la población y servir de guía a los consumidores a través de su distintivo en los productos. La identificación con el logotipo del programa destaca a unas referencias frente a otras de su misma categoría, lo que pretende ser también un incentivo para la industria en la investigación y mejora de los ingredientes de cada alimento.

El acuerdo, firmado por Celine Corrignan, directora comercial de Okin y por el Dr. Carlos Macaya, presidente de la FEC, garantiza el compromiso de ambas entidades por trabajar en la prevención de las enfermedades cardiovasculares. "Los consumidores están cada vez más preocupados por su salud y eso repercute directamente en las decisiones que toman en torno a la alimentación", explica Celine Corrignan, directora comercial de la panificadora.

Noticias sobre Masas Congeladas

  • Masas Congeladas

Informe 2024 del sector de Masas Congeladas

  • Masas Congeladas

Delifrance se afianza en horeca con innovación y los nuevos helados 'Dolce Cremeria'

  • Masas Congeladas

La bollería sigue impulsando a la industria de masas congeladas

  • Masas Congeladas

Monbake destinará 20 M€ para ampliar su planta de Tajonar

  • Masas Congeladas

Bridor afianza su posición en masas congeladas tras crecer un 13%

  • Masas Congeladas

Relevo en la presidencia de Asemac

  • Masas Congeladas

Grupo Le Duff anuncia inversiones millonarias en Europa y EE.UU. para impulsar el negocio de Bridor

Ver todas las noticias de Masas Congeladas