El sector de panadería y bollería congelada creció moderadamente en 2024, gracias sobre todo al consumo en foodservice y hostelería. Mientras, la industria sigue dando los pasos para ganar dimensión y consolidar posiciones en los mercados. De ese modo, las operaciones corporativas y los proyectos de inversión se suceden un año más, elevando la concentración empresarial. También se mantuvo muy activa la innovación en todas las categorías de producto, con especial protagonismo de los panes rústicos de calidad, el brioche en opciones saladas como las hamburguesas, la cookies al estilo americano y la bollería con rellenos, destacando el pistacho. En todos los casos, potenciando la conveniencia, con variedades listas para hornear o consumir. En este Informe analizamos todas estas tendencias y repasamos la actualidad del sector más destacada durante el último año. Incluye un ránking de 40 de los principales fabricantes y distribuidores en España por facturación, con grandes grupos como Europastry, Monbake o Panamar, junto a compañías como Atrian Bakers, Bridor, Vandemoortele, Pastisart o Grupo Okin, más otros dos ránking de los especialistas en empanadas y tartas congeladas. También gráficos con la evolución de las dos grandes categorías de producto por ventas y producción, así como del consumo en los hogares españoles.