Vega Mayor, fabricante de Florette, cierra el centro productivo de Iniesta

La fabricante de IV gama Vega Mayor, socio productivo del grupo Florette desde hace veinte años, ha decidido cerrar una de sus fábricas. Se trata de la situada en la localidad conquense de Iniesta, y en la que Vegetales de La Mancha, empresa del grupo, trabajaba en régimen de alquiler. Según explican desde esta compañía, el cese responde a "la imposibilidad de ampliación y de realizar las actuaciones de adecuación del centro de producción, necesarias para seguir manteniendo los altos estándares de calidad y seguridad alimentaria que exige el mercado".

Tras su cierre, que está previsto para los próximos meses, el grupo derivará la producción de esta fábrica, unas 8.500 t al año, a otras plantas que Vega Mayor dispone en España, como la de Noblejas (Toledo), en la propia Castilla La Mancha. Además de las fábricas citadas, sus otras plantas se encuentran en Navarra, Murcia y Canarias, cuya producción comercializa Florette, así como el volumen procedente de acuerdos comerciales con otras empresas del sector. Y es que grupo Florette comercializa más de 50.000 t al año. Hay que señalar que la marca aumentará su capacidad productiva gracias a la próxima apertura del centro que está levantando en la localidad de Tortosa (Tarragona), y que está basado en el concepto de industria 4.0.

Desde Vegetales de la Mancha aseguran que van a hacer todo lo posible para ayudar a los empleados afectados a "encontrar soluciones explorando todas las vías que lleven a minimizar el impacto de este cese, incluyéndose su recolocación en otras plantas del grupo o su salida indemnizada de la empresa con un programa de recolocación y acompañamiento en la búsqueda activa de empleo para su pronta reincorporación al mercado laboral".

Noticias sobre Vegetales Elaborados

  • Vegetales Elaborados

Inversiones y notable crecimiento para las tres empresas que integran ‘Somos Hijolusa’

  • Vegetales Elaborados

Informe 2024 sobre IV gama y otros Refrigerados Hortofrutícolas

  • Vegetales Elaborados

Aitor Sanzol (The Real Green Food): "Esperamos que The Real ChampiON suponga el 20% del negocio de champiñón fresco"

  • Vegetales Elaborados

Florette apuesta por el queso en su nueva ensalada de la gama Xtreme!

  • Vegetales Elaborados

IV y V Gama: Los retailers mejoran su oferta MDD

  • Vegetales Elaborados

Peris colabora con AITEX para aplicar subproductos vegetales a la cosmetología natural

  • Vegetales Elaborados

Surinver consolida su crecimiento en V Gama y aspira a superar los 10 M€

  • Vegetales Elaborados

'DiqueSí' apuesta por el street food y presenta su nuevo 'Fresh Kebab'

Ver todas las noticias de Vegetales Elaborados