La startup Cuick inicia su expansión tras captar recursos

La startup Cuick (Mep Alimentació), elaboradora de bases de cocina gourmet, se encuentra en fase de expansión y crecimiento para los próximos cuatro años. Por eso ha cerrado una ronda de financiación por valor de 432.000 € en la que han participado inversores como Histemi Inversiones, Endra, Corbera d’Or y otros.

Además, Cuick ha conseguido un préstamo ENISA (otorgados por el Ministerio de Industria) por valor de 150.000 €. En total, ha reunido más de 580.000 € que le permitirán acelerar su expansión por España, incluyendo Andorra.

Los emprendedores Gaston Chritin y Albert Camprubí fundaron la empresa en 2019 con recursos propios. Actualmente, elaboran de forma artesanal sofritos de cebolla, de cebolla y tomate, en formato doypack de 160 gr, y picadas de piñones, azafrán, pistachos o ñoras, en cajas de 30 gr.

Su plan estratégico incluye también ampliar la plantilla, actualmente integrada por 7 personas, fundamentalmente en el departamento comercial y de producción. También invertirá en nueva maquinaria y en la ampliación de su obrador situado en Torderá (Barcelona). Por último, destinará parte de la financiación obtenida a acciones de marketing y comunicación.

Los productos 'Cuick' se venden en más de 150 tiendas gourmet de Catalunya, Baleares y Andorra, pero su foco está en la hostelería, donde cuenta con más de 100 restaurantes de las cuatro provincias catalanas, Valencia, Murcia y País Vasco. De ese modo, en el primer semestre de 2021, la empresa ha superado los 120.000 € de facturación (70% horeca).

Cuick confía alcanzar los 750 clientes profesionales en los próximos 3 años y para 2025 se plantea una nueva ronda para dar el salto internacional.

Noticias sobre Soluciones Comida Ambiente

  • Soluciones Comida Ambiente

La marca de caldos 'Gallo' se cuela entre las más vendidas en su primer año en el lineal

  • Conservas de Pescado

Plaza Chica deja de trabajar y alquila una planta a Cerdeimar

  • Cárnicos

Grupo Pastores incorpora platos con base de cordero en temperatura ambiente

  • Soluciones Comida Ambiente

'Aneto' ensancha su negocio con más inversiones y una nueva variedad de caldo

  • Soluciones Comida Ambiente

Análisis 2024 sobre caldos, cremas y platos deshidratados

  • Soluciones Comida Ambiente

Informe 2024 del sector de Soluciones de Comida Ambient

  • Alimentación Dietética e Infantil

Xavier Martínez (Fruselva): "Queremos añadir valor a la alimentación saludable"

  • Soluciones Comida Ambiente

Ebro Foods renueva y extiende su línea de vasitos de arroz

Ver todas las noticias de Soluciones Comida Ambiente