Biogran lanza su hamburguesa veggie bío elaborada con proteína de guisante

Biogran, especialista bío con marcas propias como 'Ecocesta' y 'El Granero Integral', acaba de lanzar al mercado su hamburguesa ecológica plant-based, novedad que ya adelantó hace unos meses Alimarket Gran Consumo. En este caso, se trata de la primera hamburguesa veggie bío del mercado elaborada con proteína de guisante. En concreto, esta nueva burger 100% vegana está elaborada a base de proteína de guisante (5%), seitán, tofu natural, remolacha roja, arroz integral, proteína de soja texturizada y aceite de oliva virgen extra ecológicos. Según explica la firma en un comunicado, "estos ingredientes determinan un alimento bajo en grasas saturadas, fuente de fibra y con alto contenido en proteínas vegetales, lo que contribuye al mantenimiento y desarrollo de los músculos y los huesos". Biogran la comercializará inicialmente bajo su enseña 'El Granero Integral' (canal especialista -herbolario Navarro, Bioconsum. etc.- y ecommerce ecológicos), con la denominación "Like a Burger" y dos referencias refrigeradas (original y sabor barbacoa). Posteriormente, entrado 2022, también la incorporará al catálogo de 'Ecocesta', ya para distribución moderna "generalista".

Según datos de Nielsen, la alternativa vegetal a la carne es la categoría que más ha crecido en el mercado bío, siendo la hamburguesa el alimento más consumido, con un 37% de cuota de mercado. Estas cifras hacen prever a la compañía una rápida penetración en el canal especialista a final de año en toda España.

David Caré, CEO de Biogran, explica que "este lanzamiento supone para El Granero Integral y para Biogran el reflejo de nuestro espíritu innovador e inconformista, preocupado por hacer evolucionar la alimentación tradicional con alternativas vegetales de gran calidad y accesibles para todo el mundo. Las alternativas plant-based a la carne ya son una realidad en muchos hogares españoles, pero, hasta ahora, ninguna ha sido elaborada con ingredientes ecológicos con proteína de guisantes".

Por su parte, Diego Sánchez, Brand Manager de 'El Granero', añade que “esta nueva hamburguesa no solo marca un hito importante en nuestra marca, sino también en el mercado, que ya puede disfrutar de una `burger´ 100% vegetal y ecológica, elaborada a base de guisantes y otros ingredientes que han sido producidos teniendo en cuenta el medio ambiente y la biodiversidad”.

Noticias sobre Alimentación Ecológica (Perecedera)

  • Alimentación Ecológica (Perecedera)

Biotobio Ibérica ('La Finestra') afronta nueva etapa con su fundador y socio en la rampa de salida

  • Alimentación Ecológica (Perecedera)

La Fageda comercializará sus primeros yogures ecológicos a través de ‘Natursoy’

  • Alimentación Ecológica (Perecedera)

"Consumir alimentos ecológicos no es más caro"

  • Alimentación Ecológica (Perecedera)

¿Qué supone el acuerdo de distribución entre dos grandes del bío como Biogran y Midsona?

  • Alimentación Ecológica (Perecedera)

Cantero de Letur lanza un nuevo envase para sus yogures y kéfires

  • Alimentación Ecológica (Perecedera)

Organic Food estrenará este año el área de insumos ‘Bio Tech Iberia’

Ver todas las noticias de Alimentación Ecológica (Perecedera)