Juan José Peiró, nuevo presidente de Fedishoreca

Juan José Peiró Solá, consejero delgado de Grupo Transcontinental y Plataforma Central Dmana , ha sido elegido presidente de la Federación Española de Empresas de Distribución a Hostelería y Restauración (Fedishoreca) para los próximos cinco años, en sustitución de Jordi Pujol Medina, que ha estado más de una década al frente de la federación. Peiró es, licenciado en Ciencias Económicas y Empresariales por la Universidad de Navarra, Máster en Dirección de Empresas por la IE Business School y PDG por el IESE es, asimismo, presidente de Adislev, Asociación de Distribuidores de Horeca de la Comunidad Valenciana.

Entre sus objetivos, este directivo destaca “defender los intereses de un sector muy afectado por la pandemia y la crisis económica, y que es fundamental para el suministro de la hostelería en toda España y para el turismo”. Precisamente Peiró comenta que en el mes de febrero la distribución a horeca "se ha recuperado en ventas, aunque todavía han caído el 2% sobre febrero de 2020, el último mes prepandemia”. El nuevo presidente afirma también que aún permanecen cerrados el 10% de los establecimientos de restauración y que, en el año 2020, la falta de actividad de este canal supuso una pérdida de ventas del 42%, mientras que en 2021 se cifra en el 21%, en comparación con 2019.

Según datos aportados por Fedishoreca, el sector de distribuidores al canal horeca lo forman más de 4.000 empresas que dan empleo directo a 70.400 personas con una facturación anual de 17.600 M€, con más de 25.000 camiones de reparto y 18.000 vehículos comerciales. Asimismo, la federación tilda su actividad de "esencial" para el suministro de los más de 360.000 establecimientos de hostelería, hoteles, restauración social y otras instituciones, que dan sus servicios de comida, bebida y de ocio en toda España. Además, también suministran a la alimentación tradicional e independiente.

Noticias sobre Sector Alimentación y Bebidas

  • Sector Alimentación y Bebidas

La inflación y la sequía lastran la producción alimentaria

  • Sector Alimentación y Bebidas

Informe 2024 sobre Alimentación Saludable en España

  • Sector Alimentación y Bebidas

Tomás Pascual: «Las reglas están cambiando y el propósito se convierte en un elemento clave»

  • Sector Alimentación y Bebidas

Análisis 2024 sobre el sector de Alimentos Prémium

  • Sector Alimentación y Bebidas

Copima duplicó su beneficio en 2023 y prevé crecer a doble dígito en 2024

  • Sector Alimentación y Bebidas

Tomás Pascual (Pascual):"Las reglas están cambiando y el propósito se convierte en un elemento clave"

  • Sector Alimentación y Bebidas

Pascual se suma al boom de las proteínas con la nueva marca 'Dinamic Protein'

  • Sector Alimentación y Bebidas

Grupo Costa presenta su macroproyecto CLAVE, con 470 M€ de inversión en diez años

Ver todas las noticias de Sector Alimentación y Bebidas