Anfabasa presenta dos nuevas marcas colectivas de bacalao

La Asociación Nacional de Fabricantes de Bacalaos y Salazones (Anfabasa) ha desarrollado las marcas nacionales colectivas ‘Bacalao Desalado Curado Previo’ y ‘Bacalao Punto de sal’, enseñas que buscan incrementar la transparencia del sector, identificando al público el tipo de salazón que está consumiendo, con el objetivo último de poner en valor el producto y promover su demanda, como parte de la estrategia sectorial de la industria desarrollada en los últimos años.

Lo que diferencia a ambos productos es su proceso de elaboración, toda vez que el bacalao desalado se obtiene a partir del producto salado o en salazón, referencia a la que, por medio de la acción del agua se le elimina parte de su contenido en sal, precisando posteriormente de refrigeración o congelación para su conservación. En cuanto al bacalao al punto de sal, parte de un producto fresco o descongelado, al que posteriormente se le añade salmuera por inyección o por inmersión, precisando de refrigeración o congelación para su conservación posterior.

Por el momento, casi la mitad de los asociados a Anfabasa han solicitado la incorporación de estos sellos a sus productos, que empezará a tener visibilidad en los lineales en las próximas semanas.Todas las compañías adscritas a la agrupación pueden emplearlo, siempre y cuando cumplan una serie de requisitos en cuanto a la forma de elaboración del producto comercializado.

La presentación de estas nuevas marcas buscan promover el consumo de un producto como el bacalao, cuya demanda ha crecido en el último año en todas sus preparaciones, tanto fresco, como refrigerado o congelado.

Noticias sobre Conservas de Pescado

  • Conservas de Pescado

Froitomar estrecha su relación con Alcampo con el desarrollo de una línea de bacalao envasado

  • Conservas de Pescado

‘Conservas Cortizo’ levantará una nueva fábrica para duplicar capacidad

  • Conservas de Pescado

Grupo Osborne incorpora a su portfolio de distribución prémium pescado y marisco gallego

  • Conservas de Pescado

El sector conservero destila optimismo y apunta a la recuperación

  • Conservas de Pescado

Bacalaos Ederpesca triplica sus ventas de bacalao refrigerado tras el inicio del envasado en altas presiones

  • Conservas de Pescado

Luz verde al Perte para la industria pesquera y acuícola

  • Conservas de Pescado

Informe 2024 del sector de Conservas y Semiconservas de Pescado y Marisco en España

Ver todas las noticias de Conservas de Pescado