Danone Iberia ya tiene nuevo director general

François Lacombe

Tras unos meses de vacío por la renuncia el pasado mes de abril de Daniel Ordoñez, Danone Iberia ya cuenta con nuevo director general. Se trata de François Lacombe, hasta la fecha vicepresidente del área de Operaciones en Europa y con una trayectoria de 25 años en la multinacional francesa, en los que ha desempeñado funciones de dirección general en los diferentes negocios de la compañía.

“Asumo el cargo con un enorme sentimiento de orgullo por ser España la cuna de Danone, donde realmente comenzó a gestarse el viaje que nos ha llevado a ser hoy una compañía referente en aportar salud a través la alimentación. El impacto de Danone viene por contar con el portfolio de marcas de alimentación más saludable del Gran Consumo donde se incluyen yogures, alternativas vegetales, agua mineral natural y nutrición especializada. Llevamos en nuestro ADN ser una empresa con un doble propósito económico y social desde hace más de 50 años, y este compromiso lo reafirmamos en 2016 cuando nos certificamos por primera vez como empresa B Corp. Ser consciente de cómo nuestro trabajo y nuestras marcas tienen un impacto positivo en la sociedad es lo que nos hace sentir tremendamente orgullosos y lo que nos ha llevado a ser hoy la empresa B Corp de mayor tamaño y mejor puntuación del sector de Gran Consumo”, ha afirmado Lacombe ya desde su nuevo puesto.

El nuevo director general ha explicado que “me sumo a un equipo de altísimo talento y con marcas líderes en sus segmentos como Activia, Actimel, Alpro, YoPro, Almirón o Font Vella, que nos hacen ser una compañía única en términos de innovación y valor añadido. La sociedad y las expectativas de los consumidores están en constante evolución, y ponerles en el centro de todo lo que hacemos tiene que ser nuestra obsesión diaria. Debemos organizarnos para anticipar las tendencias y dar respuesta a una nueva realidad alimentaria. Un ejemplo de ello es el modelo de alimentación flexitariana, donde el lácteo y las alternativas vegetales conviven y tienen capacidad de crecimiento”.

Fraçois Lacombe es Graduado en el Instituto Nacional Agrónomo de Paris-Grignon y especializado en administración empresarial en el Instituto de Administración de Empresas de Montpellier. Inició su carrera profesional en la Delegación de la Unión Europea en Benin, como experto en desarrollo rural. Posteriormente, se incorporó a la filial de Danone en Estados Unidos y, desde entonces, ha ocupado posiciones de presidente y CEO de marcas globales y locales dentro de la compañía en diferentes países como México, Argentina, Colombia o Argelia.

Noticias sobre Lácteos

  • Lácteos

Los quesos rallados se mantienen en positivo

  • Lácteos

Tendencia Mintel sobre yogures

  • Lácteos

Lactalis España nombra nuevos directores generales para sus divisiones de quesos y horeca

  • Lácteos

Philadelphia, 50 años fabricando el queso crema más famoso en un pueblecito de León

  • Lácteos

Análisis 2024 sobre el Lineal de Quesos

  • Lácteos

'La Lechera' relanza su gama de yogures en vidrio con nueva receta, variedad e imagen

  • Lácteos

Leche Celta avanza con sus proyectos y se consolida como sexto productor de leche

  • Lácteos

'El Ventero' se estrena en la categoría de untables

Ver todas las noticias de Lácteos