Un incendio afecta a la planta de Cascajares en Dueñas

Según avanzan distintas fuentes locales, un incendio está afectando a la fábrica de Industria Gastronómica Blanca Mencía (Productos Cascajares) en Dueñas (Palencia) desde primeras horas de la madrugada. Según dicha fuentes, el siniestro se habría originado en la zona de almacenamiento y ha avanzado rápidamente por el resto del reciento, destruyendo toda la planta. A falta de futuras evaluaciones, el único dato positivo es que no hay que lamentar víctimas personales.

Productos Cascajares surgió a finales de los 90 con el objetivo de renovar e impulsar el consumo de especialidades avícolas, como el capón -ya es famosa su campaña solidaria de subastar una de sus piezas en Navidad- o la pularda, así como otras carnes "nobles" (buey, cochinillo, caza...), que son transformadas en platos semielaborados envasados al vacío, para terminar rápidamente en casa. Sus instalaciones de Dueñas ocupaban 4.000 m2 en una parcela de 9.000 m2 y habían sido ampliadas por última vez en 2019, cuando se hizo más grande su zona de obrador, adicionando 400 m2 y con una inversión de 1,2 M€.

En 2009, Cascajares dio el salto a Canadá y puso en marcha una fábrica en Quebéc, explotada por su filial al 100% Cascajares Canadá, con una superficie de 2.000 m2. En este país opera con las marca 'Chef Brigade' (restauración) y 'Chef et Moi' (gourmet y retail) y cuenta con un catálogo de 18 referencias. Desde este centro también aborda, de manera puntual, el mercado estadounidense, donde comercializa un pavo especial para Acción de Gracias, listo para el horno. Igualmente, cuenta con oficina comercial en París, para abordar el mercado francés y norteuropeo.

Su último proyecto, hasta la fecha, fue el lanzamiento, a principios de 2020, de una línea de platos terminados refrigerados (pisto ecológico, fabada, cocido...) bajo el nombre 'Como en casa' y en bandeja/bolsa microondable, línea que ha sido ampliada el pasado otoño con nuevas referencias.

Cascajares cerró el ejercicio 2021-22 con unos ingresos cercanos a los 10 M€, tras el significativo descenso del curso anterior (6,26 M€) con motivo de la pandemia, ya que buena parte de sus clientes se sitúan en el canal Horeca. Su plantilla en Dueñas supera los 40 trabajadores.

Noticias sobre Avicultura / Cunicultura

  • Avicultura / Cunicultura

Nueva compra en el sector avícola

  • Avicultura / Cunicultura

El grupo avícola Plukon realiza la segunda compra del año en Madrid

  • Avicultura / Cunicultura

Informe Segmento 2023 de carne de pavo

  • Avicultura / Cunicultura

El grupo AN recupera el control absoluto en la avícola AN Mélida

  • Soluciones Comida Refrigeradas

Aviserrano avanza en la cadena de valor con su entrada en Carloteña

  • Avicultura / Cunicultura

Informe 2023 del sector avícola en España

  • Avicultura / Cunicultura

Aviserrano tendrá un matadero en La Carlota, cerca de las instalaciones de Carloteña de Asados

  • Avicultura / Cunicultura

La Xunta da luz verde a un proyecto de ampliación del centro avícola de Coren

Ver todas las noticias de Avicultura / Cunicultura