El chocolate se suma a la lista de alimentos hackeados, de la fermentación al cultivo celular

La industria del cacao enfrenta retos significativos, como la volatilidad de sus precios, el trabajo infantil o los riesgos medioambientales y jurídicos, tras el acuerdo alcanzado en diciembre en la Unión Europea para prohibir la importación de productos que hayan contribuido a la deforestación. Repasamos las principales startups que trabajan a nivel global en una nueva vía para este consumo: el chocolate libre de cacao, utilizando ingredientes naturales y tecnologías como la fermentación o el cultivo celular como base.

Leer noticia completa

Noticias sobre Foodtech Alimentos y Bebidas

  • Foodtech Alimentos y Bebidas

Raúl Martín (Familia Martínez): “La disrupción en alimentación no proviene de una tecnología, sino de la combinación de muchas”

  • Foodtech Alimentos y Bebidas

Moa Foodtech presenta su ingrediente sustitutivo del huevo desarrollado mediante fermentación controlada

  • Foodtech Alimentos y Bebidas

'KM ZERO Open Innovation' impulsa 25 proyectos de transferencia tecnológica junto a siete compañías tractoras

  • Foodtech Alimentos y Bebidas

Bioflytech amplía capital en 4 M€ para impulsar la comercialización y la ampliación de su planta de Palas de Rei

  • Foodtech Alimentos y Bebidas

Leitat, 10 años en Vilanova del Camí y más de 80 proyectos

  • Foodtech Alimentos y Bebidas

Informe 2025 sobre el Ecosistema Foodtech

  • Foodtech Alimentos y Bebidas

Anfaco-Cytma desarrolla nuevos ingredientes y prototipos gracias al programa Optiprot

Ver todas las noticias de Foodtech Alimentos y Bebidas