El chocolate se suma a la lista de alimentos hackeados, de la fermentación al cultivo celular

La industria del cacao enfrenta retos significativos, como la volatilidad de sus precios, el trabajo infantil o los riesgos medioambientales y jurídicos, tras el acuerdo alcanzado en diciembre en la Unión Europea para prohibir la importación de productos que hayan contribuido a la deforestación. Repasamos las principales startups que trabajan a nivel global en una nueva vía para este consumo: el chocolate libre de cacao, utilizando ingredientes naturales y tecnologías como la fermentación o el cultivo celular como base.

Leer noticia completa

Noticias sobre Foodtech Alimentos y Bebidas

  • Foodtech Alimentos y Bebidas

Ernesto Aguiar (‘Tastech by Sigma’): “Desde el primer año hemos tenido resultados que todavía generan beneficios para Sigma”

  • Foodtech Alimentos y Bebidas

Dos únicas startups de origen nacional en la cohorte 2024 del programa paneuropeo FAN de EIT Food

  • Foodtech Alimentos y Bebidas

Informe 2023 sobre el ecosistema Foodtech

  • Restaurantes Virtuales

Jesús Muñoz lidera el lanzamiento de FoodieFame, que debuta con la enseña virtual Flama

  • Foodtech Alimentos y Bebidas

La sexta edición de 'ftalks: The Foodchangemakers Summit' prepara importantes novedades

  • Foodtech Alimentos y Bebidas

Innomy y la belga Boortmalt avanzan en su proyecto de revalorización para llevar la malta al plato

  • Foodtech Alimentos y Bebidas

Agotzaina irrumpe en el mercado de las alternativas y productos de alta concentración proteica

Ver todas las noticias de Foodtech Alimentos y Bebidas