Nestlé y Grupo Bimbo se alían con The Yield Lab Latam para invertir en el foodtech latinoamericano

Nestlé ha anunciado su asociación con el fondo de capital riesgo The Yield Lab Latam para impulsar la inversion foodtech en Latinoamérica. La multinacional suiza ha comprometido una inversión en el Fondo de Sostenibilidad de la inversora argentina, que invierte en startups y organizaciones innovadoras que trabajan en dos áreas clave: promover soluciones de transformación e infraestructura de reciclaje que contribuyan a las economías circulares; y ayudar a la transición del sector alimentario hacia la agricultura regenerativa.

Esta nueva asociación con Nestlé da continuidad al anuncio efectuado el pasado mes de mayo, cuando The Yield Lab Latam comunicaba el segundo cierre de fondo, captando más de 20 M$, sumando a Grupo Bimbo entre sus inversores, junto a BID Lab, el brazo de innovación del Banco Interamericano de Desarrollo, y la empresa química chilena SQM. El fondo avanza así hacia el objetivo de cerrar hasta un total de 50 M$ a su fondo a finales de año, con el objetivo de invertir en hasta 30 startups latinoamericanas de tecnología agroalimentaria durante los próximos cuatro años.

Yield Lab Latam se fundó en 2017, y cuenta con oficinas en Argentina, Brasil, Chile y México. Es parte de The Yield Lab, una red global de firmas de capital de riesgo que opera desde 2014 con sede en St. Louis, Missouri. El fondo invierte en startups de base tecnológica que operan en la industria agroalimentaria para brindar soluciones tecnológicas innovadoras desde la producción de alimentos hasta métodos agrícolas. Actualmente, su cartera de inversiones incluye compañías agroalimentarias de Brasil, Chile, México, Perú o Argentina.

Según Maxence de Royer, vicepresidente de estrategia y desarrollo de negocios de Nestlé para la región de América Latina, "la inversión de Nestlé y la alianza con The Yield Lab Latam nos ayudarán a avanzar en la búsqueda de soluciones sostenibles para la industria alimentaria. Invertir en innovación tecnológica en el sector agroalimentario y aprovechar la energía y creatividad de las startups puede ayudar a alcanzar objetivos comunes tales como la reducción de emisiones y el aumento de la biodiversidad". 

Por su parte, Santiago Murtagh, director general de The Yield Lab Latam, agregó que "la relación con Nestlé refleja la visión común de comprometernos a nosotros y al ecosistema de producción de alimentos para ayudar juntos a abordar los desafíos de la industria. Estamos aprovechando nuestra proximidad con el talento empresarial local y la alcance de nuestra red de centros de innovación".

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