Lamirsa invierte 2,5 M para aumentar la producción de conservantes

Laboratorios Miret, más conocida como Lamirsa, invertirá 2,5 M€ en la compra de nuevos equipos para así aumentar la producción de su planta de Terrassa. Con esta inversión, la empresa especializada en la elaboración de conservantes alimenticios, contempla un incremento del 33% de su producción, hasta ahora de 3.000 t anuales, alcanzando así las 4.000 t.

Para este proyecto, Lamirsa ha contado con el apoyo y la ayuda de cerca de 195.000 € de ACCIÓ -la agencia para la competitividad de la empresa del Departamento de Empresa y Trabajo-, a través del programa de ayudas a inversiones empresariales de alto impacto.

La compañía se dedica a proporcionar aditivos químicos tanto para la industria alimentaria (para la elaboración de pan, confitería, pescado o carne) como para otras industrias como la pintura, los curtidos, los detergentes, el papel, la madera, la cosmética, los tratamientos de aguas de refrigaración, vapor, ósmosis y depuración.

Esta nueva inversión de Lamirsa va destinada en particular al desarrollo de conservantes para la industria alimenticia a través de una nueva técnica innovadora. El proceso consiste en elaborar microencapsulados de ácido orgánico, un sistema que permite aislar al conservante durante la elaboración del producto para evitar que entre en contacto con la materia prima y altere sus propiedades. Según el subdirector general del grupo, Salvador Miret Carceller, “de esta forma, se alarga la vida útil del producto final, a la vez que se evita el uso de cantidades excesivas de conservante, que serían necesarias sin el encapsulamiento, lo que hace que el proceso resulte más sostenible”.

En términos económicos, la habría cerrado 2022 con un volumen de facturación de 65M€. La empresa exporta gran parte de su producción a mercados como Italia, Francia, Portugal, Reino Unido, Estados Unidos, Brasil, México o China.

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