Gonzaga Ruiz de Gauna (Biovegen): “El coste de oportunidad de adoptar o no las NTG en la UE es de 300.000 M€ al año”

Hace unos días, el Parlamento Europeo se posicionaba a favor de las conocidas como Nuevas Técnicas Genómicas, en lo que supone un paso más en la previsible definitiva aprobación del uso de estas nuevas herramientas genómicas en la Unión Europea. Se trata de una disrupción llamada a contribuir enormemente al desarrollo del sector agroalimentario y hemos querido hablar con dos especialistas en la materia para conocer en qué momento se encuentra la adopción de esta tecnología y su proceso de aprobación en Europa. También nos adentramos en el ecosistema agrobiotecnológico español para conocer su estructura y las principales tecnologías sobre las que pivota su actividad.

Leer noticia completa

Noticias sobre Foodtech Alimentos y Bebidas

  • Foodtech Alimentos y Bebidas

Raúl Martín (Familia Martínez): “La disrupción en alimentación no proviene de una tecnología, sino de la combinación de muchas”

  • Foodtech Alimentos y Bebidas

Informe 2025 sobre el Ecosistema Foodtech

  • Foodtech Alimentos y Bebidas

'KM ZERO Open Innovation' impulsa 25 proyectos de transferencia tecnológica junto a siete compañías tractoras

  • Foodtech Alimentos y Bebidas

Bioflytech amplía capital en 4 M€ para impulsar la comercialización y la ampliación de su planta de Palas de Rei

  • Foodtech Alimentos y Bebidas

Leitat, 10 años en Vilanova del Camí y más de 80 proyectos

  • Foodtech Alimentos y Bebidas

Anfaco-Cytma desarrolla nuevos ingredientes y prototipos gracias al programa Optiprot

  • Foodtech Alimentos y Bebidas

Moa Foodtech presenta su ingrediente sustitutivo del huevo desarrollado mediante fermentación controlada

Ver todas las noticias de Foodtech Alimentos y Bebidas