'Dinosaurus' lanza una versión sin gluten y 'Filipinos' incorpora un gofre

'Dinosaurus', una de las marcas de galletas de Adam Foods con mayor reclamo entre el público infantil (en España y fuera), acaba de presentar una versión libre de gluten. El nuevo producto ha sustituido la harina de cereal por harinas de arroz y maíz y mantiene su contenido "de siete vitaminas" y aceite de girasol alto oleico, ingredientes que ya conferían un carácter saludable a esta marca de la división Panrico. Además, las nuevas galletas sin gluten añade el vector on the go, incorporado por la marca también en otras variedades. De hecho, el nuevo producto se presenta en caja con cuatro bolsitas de 40 gr cada una.

"En España, la cifra de celíacos se sitúa entre un 1% y un 2% de la población, lo que implica que puede haber entre 450.000 y 900.000 personas celíacas en nuestro país. Además, si tenemos en cuenta el diagnóstico por edad, aproximadamente 5.500 personas de entre los 0 y los 14 años son celíacas. Estas galletas, con el mismo sabor de siempre pero sin gluten, son perfectas para los más pequeños intolerantes al gluten o celíacos y para toda la familia, por su practicidad, su valor nutricional y su delicioso sabor", se señala desde la corporación de la familia Ventura.

La nueva variedad se suma a un catálogo que incluye también galletas de los sabores original, chocoleche, chocoblanco, de cereales y cacao, a cucharadas de cereales y cacao, 0% azucares añadidos y 0% edulcorantes, huevos, magdalenas y las galletitas Mini Dinosaurus. Estas últimas, "ideadas para snackear", se han presentado este mismo mes y están disponibles con baño de chocolate blanco y baño de chocolate negro. Las magdalenas 'Dinosaurus', con las formas de los personajes de la marca, se dieron a conocer en septiembre de 2023 y se comercializan ya (en caja de doce unidades) en diversas cadenas (El Corte Inglés, Dia, Alcampo, Eroski, MAS, etc.).

El gofre, nueva extensión para 'Filipinos'

Poco después debutar 'Dinosaurus' en magdalenas, 'Fillipinos' -la emblemática marca de aros de galleta cubiertos de chocolates- sumaba gofres, producto de momento localizado por Alimarket solo en el canal de impulso y online. El nuevo dulce está elaborado con "auténticos 'Filipinos' blancos", incorpora topping de chocolate blanco por encima y se presenta en envase transparente de una unidad y formato de 100 gr. Este gofre se convierte en el tercer concepto de la marca, presente también en el mercado de helados desde 2022 y ahora licenciada para esta categoría en Unilever.

Noticias sobre Galletas

  • Galletas

Biogran trae ‘Mrs Crimble’s’ a España para ampliar la oferta de galletas sin gluten

  • Galletas

‘Lotus Bíscoff’ despliega estrategia en hostelería para consolidar sus crecimientos a doble dígito

  • Galletas

Biscuits Galicia duplicará negocio en los próximos años con inversiones e impulso comercial

  • Galletas

Adam Foods suma líneas de snacking y prevé triplicar sus exportaciones de galletas

  • Galletas

Informe 2023 del sector de galletas en España

  • Galletas

‘Florbú’ acumula proyectos a la espera de tomar una decisión sobre su nueva planta

  • Galletas

Galletas Angulo se afianza como productor de bizcochos con otra línea

Ver todas las noticias de Galletas