Bayer presenta sus soluciones biológicas y digitales para hacer frente a las plagas en cítricos

Biología y digitalización: en la combinación de estos dos conceptos reside la solución que la multinacional Bayer propone al sector citrícola par combatir las plagas que ponen en riesgo su correcto desarrollo. En línea con su misión “Salud y Alimentación para todos”, sus productos y servicios aspiran a ser útiles a la humanidad y a proteger, al mismo tiempo, el medio ambiente, contribuyendo a encontrar respuestas a desafíos como los que plantean el envejecimiento y el crecimiento constantes de la población mundial.

Reunidos en Betxí (Castellón), más de 140 agricultores valencianos han participado en la Jornada informativa sobre “Nuevas estrategias de control de plagas en cítricos” organizada por la Unió Llauradora junto con Bayer.

Lo primero ha sido identificar las principales plagas: cotonet de Sudafrica, piojo rojo de California, araña roja y mosca blanca, para mostrar, a continuación los resultados de las estrategias innovadoras y sostenibles implementadas por Bayer. “Con la solución integrada del producto biológico Vynyty Citrus, junto con el químico Movento, y la red de monitoreo digital ‘Cropping View’, hemos logrado una eficacia entre el 80 y 90% en la protección de la cosecha y una elevada selectividad en los enemigos naturales de las plagas”, ha explicado Jose Mª Soler, responsable de market development de Bayer.

Debido al entorno de mercado y al marco regulatorio en el que se mueve la citricultura, poder identificar el momento óptimo de tratamiento es fundamental.Cropping View es la red de alertas digitalizada de Bayer que monitorea la presencia de las principales plagas en diferentes cultivos y envía un mensaje al móvil indicando cuándo se supera el umbral crítico y se debe tratar”, ha dicho Laura Duarte, campaign activation de Bayer, durante su presentación.

Carles Peris, secretario general de La Unió, ha señalado que “nuestra organización, dentro del contexto actual de reducción de productos fitosanitarios, colabora para que el sector conozca mejor todas las investigaciones en campo de los productos actuales y trasladar las nuevas formulaciones que aparecerán próximamente en cítricos, para ayudar a combatir plagas de una forma más sostenible y segura, compatible además con el respeto a la fauna útil y al control biológico. Estamos volcados en hacer actividad formativa e informativa para mantener el futuro más viable de la citricultura”.

Bayer es una empresa multinacional con competencias clave en los ámbitos biocientíficos de la salud y la alimentación. En el ejercicio 2023, el Grupo, con alrededor de 100.000 empleados, obtuvo una facturación de 47.600M€ y destinó 5.800M€ antes de extraordinarios a investigación y desarrollo.

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