Cantero de Letur inicia las obras de su nuevo centro logístico, presupuestado en unos 2 M

Cantero de Letur, primer fabricante de yogures ecológicos en España -con especial penetración en los elaborados con leche de cabra-, acaba de iniciar las obras del que será su nuevo centro logístico, proyecto del que ya había adelantado los detalles Alimarket a finales del pasado año. Este centro se levantará en unos terrenos del municipio albaceteño de Letur, a unos 180 metros de sus instalaciones. Tendrá 2.000 m2 de zona refrigerada y unos 200 m2 de oficinas, que se sumarán a las actuales, también con una dimensión similar. El presupuesto ronda los 2 M€ y su financiación se llevará a cabo mediante un mix entre la reinversión de recursos propios, financiación bancaria y fondos europeos FOCAL gestionados por la Junta de Comunidades de Castilla La Mancha.

Actualmente, el área para la logística de Cantero es pequeña y la ejecución del nuevo centro despejará y dejará más espacio para desahogar la zona productiva. Con esta inversión, "la compañía intensifica su clara apuesta por la economía local y reafirma sus vínculos con Letur, sede y origen de la empresa", explica la firma en un comunicado.

"Las instalaciones contarán con los más altos estándares de sostenibilidad y eficiencia energética al no usarse gases refrigerantes de efecto invernadero. Estas sustancias están consideradas perjudiciales para el medio ambiente y son muy habituales en refrigeración. Sin embargo, la decisión de la empresa ha sido la de usar gases alternativos", añade. Además, se aprovechará el calor generado por los compresores para climatización de oficinas y desescarche de los equipos de frío, y se cubrirá el tejado de placas solares fotovoltaicas para autoproducir energía eléctrica. Actualmente, las instalaciones de Cantero de Letur ya cuentan con instalaciones solares de autoconsumo de 180 Kw.

Pablo Cuervo, director general de la compañía, afirma que “estas nuevas instalaciones nos permitirán dos aspectos muy importantes: seguir nuestro plan de crecimiento y mejorar las condiciones de trabajo gracias a la tecnología empleada y al espacio conseguido. Y todo ello tratando de ser lo más respetuosos posible con el medio ambiente”.

La marca mantiene de esta manera su centro logístico en Letur, "una decisión que contradice la tendencia cada vez más extendida en el sector de externarlizar los servicios a operadores logísticos de las grandes ciudades, pero que reafirma la unión entre la compañía creada en 1990 y la comarca albaceteña". Para Pablo Cuervo, “Letur forma parte del ADN de la empresa y por eso seguiremos impulsando el desarrollo de la zona”.

Cantero de Letur está presente en el mercado de refrigerados lácteos bío principalmente con yogures y kéfires (80% de sus ventas, con un volumen de 2.560 t), si bien también elabora leche fresca pasteurizada y quesos blancos.

Noticias sobre Lácteos

  • Lácteos

Análisis 2024 sobre el Lineal de Quesos

  • Lácteos

'Tres Oscos' ratifica su giro hacia el sector retail

  • Lácteos

Los quesos rallados se mantienen en positivo

  • Lácteos

'El Ventero' se estrena en la categoría de untables

  • Lácteos

Leche Celta avanza con sus proyectos y se consolida como sexto productor de leche

  • Lácteos

Lactalis España prevé superar los 1.000 Ml de leche recogidos este año

  • Lácteos

Philadelphia, 50 años fabricando el queso crema más famoso en un pueblecito de León

  • Lácteos

Lactalis España nombra nuevos directores generales para sus divisiones de quesos y horeca

Ver todas las noticias de Lácteos