Cantero de Letur lanza el primer kéfir griego de cabra y bío del mercado

Cantero de Letur, primer fabricante de yogures ecológicos en España -con especial penetración en los elaborados con leche de cabra-, ha aprovechado la feria Organic Food Iberia para presentar el primer kéfir griego elaborado con leche de cabra y bío, el primero de este tipo que se comercializa en el mercado nacional. En un comunicado explica que "hasta el momento nadie ha comercializado un kéfir griego de cabra, convirtiéndose así en la primera marca en hacerlo. Un lanzamiento que refleja el constante desarrollo e innovación de Cantero de Letur".

Además, a la feria celebrada enIfema Madrid y que concluyó ayer miércoles, llevó también otros productos de reciente lanzamiento, como el yogur de cabra sabor coco, que se ha sumado a su gama de sabores, compuesta por mango y vainilla, manzana y canela, vainilla o arándanos.

Pablo Cuervo, propietario y CEO de Cantero de Letur, explica que "vamos a seguir apostando por los productos derivados de la vaca, la cabra y la oveja. Hemos logrado posicionarlos en el mercado como productos atractivos, siempre respetando la ganadería sostenible y una producción respetuosa con el medioambiente. Los envases de vidrio reciclables y los productos naturales cada vez son más importantes para el consumidor".

En Organic Food Iberia, Pablo Cuervo protagonizó una emotiva ponencia, en la que expuso la historia del sueño de su familia: la creación y desarrollo de una empresa de lácteos ecológicos "que no se rigiera por la búsqueda de rentabilidad, sino por tener impacto positivo en el entorno rural donde se asienta, en su medio ambiente, el bienestar de los animales, y de sus habitantes". Cantero de Letur se ha convertido "en un ejemplo de compañía sostenible en España" y su CEO explicó los retos que ha tenido que afrontar durante los 25 años que lleva al frente de la empresa, hasta la actual construcción de su nuevo centro logístico.

Noticias sobre Lácteos

  • Lácteos

La Fageda volverá a crecer a doble dígito en yogures y dibuja un camino todavía con potencial

  • Lácteos

Cantero de Letur demuestra que el bío también puede ser una potente palanca de expansión

  • Lácteos

Lactalis Nestlé crece con sus marcas de valor añadido por encima de la MDD y de la categoría en yogures bebibles y postres

  • Lácteos

Entrepinares afianza su liderazgo en quesos al alcanzar las 100.000 t

  • Lácteos

García Baquero apuesta por la exportación, mientras encabeza la oferta marquista de quesos nacionales

  • Lácteos

Análisis 2025 del lineal de Yogures y Postres

  • Lácteos

Informe 2025 sobre Quesos en Libre Servicio en España

  • Lácteos

Reina entrará en otro segmento con su nueva planta y vuelve a crecer en yogures y postres

Ver todas las noticias de Lácteos