Carrefour obtiene la certificación Desperdicio Alimentario Cero de Aenor

Carrefour ha trabajado de la mano de proveedores, clientes, socios de El Club Carrefour, colaboradores y partners para conseguir la certificación Desperdicio Alimentario Cero de Aenor en todos sus formatos.

Entre las medidas que ha desarrollado se encuentran por ejemplo la sustitución de la fecha de caducidad por la de consumo preferente, así como espacios donde se puede adquirir productos para su consumo inmediato con descuentos que llegan hasta el 50%. En cuanto a las frutas y verduras, la empresa comercializa productos con formas diferentes, pero con el mismo sabor y calidad.

A través de su marca “Carrefour Círculo de Calidad”, pone a disposición de sus clientes piezas de zanahorias que no son aptas para su venta en tienda, pero que se convierten en snacks listos para consumir. Además, en colaboración con sus proveedores, la compañía elabora mermeladas a partir de frutas con exceso de maduración para su venta convencional, entre otras iniciativas.

La panadería es otra de las zonas en las que Carrefour ha impulsado un espacio #DesperdicioAlimentarioZero recuperando croissants y pan para tostarlo y ponerlo a disposición de sus clientes a un precio más económico. También recupera berlinas, ensaimadas y palmeras para fabricar su pudding bajo esta misma marca.

Más allá de las acciones implementadas dentro de sus propias tiendas, Carrefour colabora desde 2019 con “Too Good To Go”. Una alianza que ha permitido a Carrefour ayudar a salvar más de 880.000 packs de alimentos.

Carrefour no sólo combate el desperdicio de alimentos en sus establecimientos, los colaboradores de la cadena participan activamente en iniciativas como un concurso de recetas de desperdicio alimentario elaboradas con productos que suelen sufrir altos niveles de despilfarro en los hogares. Por otro lado, de la mano de fabricantes y distribuidores pertenecientes a Aecoc, Carrefour patrocina el concurso “Lluvias de ideas” contra el desperdicio alimentario con el objetivo de favorecer la concienciación ciudadana.

Noticias sobre Distribución Base Alimentaria

  • Distribución Base Alimentaria

Hiperber acelera su expansión con tres aperturas en un mes

  • Distribución Base Alimentaria

El supermercado se consolida como lugar de compra preferido por los consumidores

  • Distribución Base Alimentaria

Eroski aumenta su resultado un 36% a cierre del tercer trimestre

  • Distribución Base Alimentaria

Aldi entra en un nuevo distrito en Portugal

  • Distribución Base Alimentaria

Casa Elías cumple con su cuota de crecimiento y se abre a posibles compras

  • Distribución Base Alimentaria

Froiz abre un cash tras asumir una tienda de la competencia

  • Distribución Base Alimentaria

Informe 2025 del sector de Balanzas comerciales

  • Distribución Base Alimentaria

Ready to Eat: Más cerca de la restauración comercial

Ver todas las noticias de Distribución Base Alimentaria