La prestigiosa inversora Big Idea Ventures anuncia sus últimas apuestas agrifoodtech

La prestigiosa inversora Big Idea Ventures anuncia sus últimas apuestas agrifoodtech

Big Idea Ventures, uno de los líderes mundiales en inversión en los sectores de tecnología alimentaria y agrícola, ha anunciado sus seis últimas inversiones a través de su fondo Global Food Innovation Fund II, que respalda a empresas centradas en proteínas, grasas, ingredientes, edulcorantes, saborizantes y monocultivos, contando con el apoyo de importantes corporaciones alimentarias como AAK y Buhler. Esta última cohorte incluye empresas emergentes pioneras de todo el mundo centradas en innovaciones que van desde ácidos grasos activados por fermentación y sabores a base de proteínas hasta avances en el microbioma y la salud intestinal, así como métodos novedosos para desarrollar carne cultivada.

"Los fundadores detrás de estas empresas emergentes son algunas de las mentes más innovadoras de la industria alimentaria, y estamos entusiasmados de trabajar con ellos y con nuestros inversores de fondos. Esperamos colaborar con ellos para ayudar a marcar el comienzo de la próxima generación de soluciones alimentarias, desde grasas sostenibles hasta productos de salud impulsados ​​por el microbioma" ha afirmado Andrew D. Ive, fundador y socio gerente de Big Idea Ventures.

Los nuevos proyectos invertidos en agrifoodtech son:

- BiomeMega (Australia): Producción de ácidos grasos omega sostenibles a partir de bacterias probióticas que tienen amplias aplicaciones, entre ellas la alimentación, la nutrición animal y los nutricosméticos.

- Future Biome (Argentina y Uruguay): desarrollo de una nueva clase de prebióticos para abordar problemas de salud relacionados con el microbioma, como la inflamación crónica. Su plataforma personaliza prebióticos fúngicos de precisión para microbiotas individuales.

- Meatosys (Alemania): permite a los agricultores producir carne cultivada en sus granjas utilizando células de sus propios animales. Proporcionan un sistema de producción automatizado y un concepto de negocio llave en mano a los agricultores.

- Nalca Biotech (Chile): creación de líneas de producción continuas y modulares para fermentación de precisión. Esta infraestructura moderna es más rápida y fácil de usar que los sistemas tradicionales basados ​​en lotes.

- NanoInGreen (Argentina y Chile): desarrolla ingredientes a base de bacterias probióticas con altos índices de absorción. Su primer producto es un sustituto del hierro y sus futuros desarrollos se centrarán en vitaminas, minerales y conservantes naturales.

- Renew Food (Reino Unido): especializada en ingredientes saborizantes a base de proteínas. La empresa está desarrollando actualmente una proteína hemo para dar a las carnes de origen vegetal un sabor carnoso realista.

Hasta la fecha, Big Idea Ventures ha realizado más de 120 inversiones en proyectos sedd en 30 países y continúa apoyando el desarrollo de ecosistemas que impulsan la sostenibilidad y la seguridad alimentaria.

Noticias sobre Foodtech Alimentos y Bebidas

  • Foodtech Alimentos y Bebidas

'EIT Food Founders Day', de la electrococina a los robotractores autónomos y eléctricos

  • Foodtech Alimentos y Bebidas

Eatable Adventures anuncia las cinco startups seleccionadas para el programa 'Raíces'

  • Foodtech Alimentos y Bebidas

BCC y AgroBank seleccionan los 40 perfiles menores de 40 años al frente de la transformación agroalimentaria

  • Foodtech Alimentos y Bebidas

Kim Sorensen (Tentorium Energy): "Vamos a realizar un spin-off para nuestra empresa de nutrición deportiva (Green Tahr)"

  • Foodtech Alimentos y Bebidas

Informe 2024 sobre el Ecosistema Foodtech

  • Foodtech Alimentos y Bebidas

CNTA eleva un 14% su facturación y ejecuta 5,5 M€ en el nuevo edificio de la sede de San Adrián

  • Foodtech Alimentos y Bebidas

EIT Food acelera sus inversiones en innovación empresarial agroalimentaria en España durante 2024

Ver todas las noticias de Foodtech Alimentos y Bebidas