Ordesa lanza 'Colnatur Vegetariano', la alternativa vegetariana al colágeno tradicional

Laboratorios Ordesa, compañía especializada en alimentación infantil y complementos alimenticios, ha lanzado 'Colnatur Vegetariano', un producto que se presenta como alternativa al colágeno tradicional para aquellos que siguen una dieta vegana.

Esta novedad utiliza colágeno derivado de la membrana interna de la cáscara de huevo (Membraflex), como fuente de proteínas estructurales. También está formulado con magnesio, glucosamina y extracto de acerola. Estos componentes han sido seleccionados por su capacidad para apoyar la salud osteoarticular y contribuir al bienestar general. Este colágeno se obtiene a través de un proceso de extracción respetuoso con el medio ambiente, sin el uso de productos químicos. La membrana de huevo es una fuente rica en colágeno tipo I, V y X, que son esenciales para la integridad y la funcionalidad de los tejidos conectivos. Estudios clínicos han demostrado que el consumo regular de Membraflex puede estimular la producción de colágeno por el propio organismo, mejorar la elasticidad de la piel, y reducir el dolor y la rigidez articular.

Según apuntan desde Ordesa, el colágeno de membrana de huevo contiene diversos componentes bioactivos como elastina, glicosaminoglicanos, y factores de crecimiento, que colaboran en la regeneración y mantenimiento del tejido conectivo. Su ingesta contribuye a la homeostasis del cartílago articular y puede retardar el proceso degenerativo en enfermedades como la osteoartritis.

El colágeno, siendo la proteína más abundante en el cuerpo, es esencial para los tejidos estructurales. Sin embargo, desde la segunda o tercera década de vida, su producción interna se reduce considerablemente, lo que lleva a una disminución notable en la cantidad y calidad del colágeno en el organismo. Esto resulta en debilidad articular, pérdida de densidad ósea y una piel menos firme, entre otros efectos.

Colnatur Vegetariano está diseñado para individuos que requieren una suplementación con colágeno y especialmente para aquellos que practican una dieta ovolactovegetariana. En base a datos aportados, actualmente, en España hay 4,5 M de personas mayores de 18 años que se consideran vegetarianas, siendo esto el 11,4% de la población adulta. Su composición lo hace adecuado para el uso a largo plazo en poblaciones que buscan mantener la salud articular y la integridad de los tejidos. También para aquellas personas que realizan deporte de manera regular y que quieren cuidar sus articulaciones. El modo de empleo es tomar diariamente 4,1 gr (el contenido entero del sobre) disueltos en un mínimo de 150 ml de: agua, yogur, leche, bebidas vegetales u otros líquidos.

Noticias sobre Alimentación Dietética e Infantil

  • Foodtech Alimentos y Bebidas

Circe Scientific lanza marca propia en complementos antienvejecimiento y ya mira a la alimentación

  • Alimentación Dietética e Infantil

Fruselva proyecta nuevas inversiones en Latinoamérica tras inaugurar su fábrica chilena

  • Alimentación Dietética e Infantil

Santiveri reformula su proteína para adaptarse al consumidor actual

  • Alimentación Dietética e Infantil

'Ana María Lajusticia' se refuerza en complementos alimenticios con una alternativa al colágeno de origen animal

  • Alimentación Dietética e Infantil

Alimentación Infantil Complementaria

  • Alimentación Dietética e Infantil

Informe 2025 sobre el sector de los Complementos Nutricionales

  • Alimentación Dietética e Infantil

Jordi Conesa se incorpora a Ordesa como director de Marketing Estratégico e Innovación

  • Alimentación Dietética e Infantil

Real Kids entra en snacks con una propuesta para el target infantil

Ver todas las noticias de Alimentación Dietética e Infantil