Grupo Lence impulsa el primer desarrollo de suelo industrial en España con la certificación "Breeam"

Grupo Lence, elaborador de las marcas de leche 'Río de Galicia' y 'Leyma', además de envasar para MDD, impulsa en Lugo el primer desarrollo de suelo industrial en España con la certificación de sostenibilidad urbanística de "Breeam". Con esta iniciativa, Lence está promoviendo el desarrollo de un parque empresarial sostenible de más de 180.000 m2 de superficie. Mediante esta actuación, se rematará el borde noroeste del actual parque empresarial de O Ceao, posibilitando la ejecución de más de 60.000 m2 construidos de edificaciones de uso industrial y ordenando más de 60.000 m2 de dotaciones públicas.

El desarrollo de esta actuación se articulará a partir de la consideración de estándares en materia de sostenibilidad urbanística alineados con los principios de BREEAM España, abordando cuestiones relativas a gobernanza; bienestar social y económico; recursos y energía; usos de suelo y ecología; y transporte y movilidad. Para lograrlo, cuenta con la participación de la consultora Urben, única oficina autorizada Breeam España en Galicia para certificar la sostenibilidad de desarrollos urbanísticos.

El grupo lácteo cuenta en el citado parque empresarial de la capital lucense con dos naves, Ceao I, con capacidad para 500.000 l/día (envases square y prisma) y Ceao II, con capacidad de envasado de 1,4 Ml diarios en envase slim de 1 l y 1,5 l. La compañía está precisamente realizando inversiones en las instalaciones durante 2024-25 por valor de más de 6 M€.

Grupo Lence es la segunda empresa que más leche recoge en Galicia y la única gallega entre las cuatro primeras lácteas que operan en España, con ventas de 270 Ml en 2023 y previsión de 300 Ml para 2024. Carmen Lence ha señalado que "Con este desarrollo urbanístico demostramos que es posible combinar el crecimiento industrial con el respeto al medio ambiente y el bienestar social".

Noticias sobre Lácteos

  • Lácteos

Lactalis Forlasa duplicará sus inversiones en 2026 hasta alcanzar los 10 M y apuesta por las tendencias de consumo en quesos

  • Lácteos

Cantero de Letur demuestra que el bío también puede ser una potente palanca de expansión

  • Lácteos

Análisis 2025 del lineal de Yogures y Postres

  • Lácteos

Leche Celta y la cooperativa Clun unen fuerzas

  • Lácteos

Reina entrará en otro segmento con su nueva planta y vuelve a crecer en yogures y postres

  • Lácteos

Informe 2025 sobre Quesos en Libre Servicio en España

  • Lácteos

Lactalis Nestlé crece con sus marcas de valor añadido por encima de la MDD y de la categoría en yogures bebibles y postres

  • Lácteos

García Baquero apuesta por la exportación, mientras encabeza la oferta marquista de quesos nacionales

Ver todas las noticias de Lácteos