Mondelez invierte en eAgronom para impulsar la adopción de prácticas agrícolas sostenibles

Mondelez invierte en eAgronom para impulsar la adopción de prácticas agrícolas sostenibles

Mondelez International ha invertido en eAgronom, una empresa estonia que proporciona herramientas digitales para apoyar a los agricultores en su transición hacia prácticas más sostenibles. El vehículo inversor empleado por Mondelez ha sido ‘Sustainable Futures’, su plataforma de inversión de impacto para financiar y apoyar empresas autosostenibles que aborden retos globales como el cambio climático.

eAgronom trabaja actualmente con más de 3.000 explotaciones agrícolas, gestionando más de 2,5 Mh de tierras agrícolas en 10 países europeos, entre ellos España. Su plataforma ofrece incentivos financieros y una solución integrada de gestión agrícola, ayudando a los agricultores en su transición hacia una agricultura regenerativa, accediendo a los mercados de créditos de carbono y reforzando su resiliencia financiera. La inversión ha sido realizada en el marco de la ronda de financiación Serie A2 de la empresa y le permitirá expandirse en mercados clave y acelerar la adopción de prácticas sostenibles en más de 4 Mh de tierras de cultivo para 2026.

Con la promoción de prácticas agrícolas regenerativas, eAgronom ayuda a restaurar y regenerar suelos degradados, al tiempo que reduce las emisiones de carbono mediante el almacenamiento a largo plazo y mejora la resiliencia al cambio climático de los agricultores.

Para Susanne Mathis-Alig, directora de sostenibilidad de Mondelez, “esta inversión en eAgronom se ajusta bien a la tesis del impacto climático de ‘Sustainable Futures’ y a nuestros objetivos de sostenibilidad más amplios de crear una mayor resiliencia en nuestras cadenas de suministro clave”.

En cuanto a la compañía estonia, su CEO, Robin Saluoks, considera vital estas asociaciones con empresas de alimentación para “impulsar el progreso hacia la producción de alimentos con cero emisiones netas a largo plazo. Juntos, podemos empoderar a los agricultores para que adopten prácticas sostenibles y mejoren la salud del suelo, que son dos pasos esenciales hacia la construcción de un sector agrícola sostenible.”


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