Mondelez impulsa la producción de ‘Oreo’ en Viana

La multinacional norteamericana Mondelez ha reforzado la producción de galletas ‘Oreo’ en su fábrica de Viana (Navarra), al tiempo que consolida su compromiso con la sostenibilidad, con la incorporación del primer horno eléctrico para la producción de estas referencias.

Este nuevo horno cuenta con unas características singulares en cuanto a capacidad de arranque y enfriamiento, así como en consistencia de cocción lo cual, según la compañía, “tiene potencial para revolucionar la producción de ‘Oreo’ a nivel mundial”.

Su incorporación, además, aumentará en 3,4 t/hora el potencial productivo de la planta navarra de Mondelez, ofreciendo de forma paralela flexibilidad en la producción, ya que se adapta a las distintas necesidades productivas de las galletas ‘Oreo’, con una amplia gama de referencias disponible. Igualmente, mejorará también el perfil medioambiental de las instalaciones, ya que permite un proceso de horneado libre de emisiones y con menor consumo energético, ya que elimina los gases de combustión.

Para César Celemín, director de la planta de Viana, supone un “hito en la historia de la planta y la compañía. La implementación del primer horno eléctrico de ‘Oreo’ a nivel mundial, alimentado exclusivamente con energía renovable, optimiza la eficiencia térmica y elimina por completo las emisiones directas de combustión”.

La planta de Viana está especializada en la producción de galletas, con capacidad para la producción de referencias como ‘Oreo’, Fontaneda Digestive’ o ‘Chips Ahoy!’, que se ha venido reforzando con inversiones periódicas en sus líneas e instalaciones. En concreto, en los últimos cuatro año ha destinado 42 M€ a la digitalización y automatización de sus infraestructuras, así como a mejoras industriales.

Noticias sobre Galletas

  • Galletas

Análisis 2025 del Lineal de Galletas

  • Galletas

Kerry presenta su plataforma “Better Biscuits” para redefinir el universo galletero

  • Galletas

Cerealto acelera su expansión internacional con la entrada en la norteamericana Fresca Foods

  • Galletas

Gullón rediseña su línea ‘Zero’ para poner en valor el placer saludable

  • Galletas

La división de galletas de Adam Foods acelera en innovación y exportaciones

  • Galletas

Cerealto ya invierte en EEUU tras entrar en Fresca Foods

  • Galletas

Informe 2025 del sector de galletas en España

  • Galletas

'Cuétara' lanza una nueva marca en el segmento de galletas salud

Ver todas las noticias de Galletas