Terras Gauda busca diferenciarse con sus nuevos vinos

El Grupo Terras Gauda lanza al mercado dos nuevos vinos, un Rías Baixas con la marca 'La Mar' , el primero elaborado a base de la variedad autóctona Caíño Blanco , con una marcada singularidad y alta calidad, y 'La Prohibición' , elaborado por Bodegas Pittacum en la DO Bierzo con la variedad Garnacha Tintorera , una uva con mucha tradición en la zona pero con poca presencia en los vinos de alta gama por la complejidad de su cultivo, para hacer un vino diferenciado.

Terras Gauda realizó una importante apuesta para potenciar la singularidad y diferenciación con el proyecto de I+D+i de recuperación del Caíño Blanco, una uva con mayor carácter, pero cuyo cultivo estaba poco extendido por ser la menos productiva de las variedades blancas. El departamento técnico valoró sus cualidades frente a la productividad y, en la actualidad, el 90% de la superficie plantada de Caíño Blanco de la D.O. Rías Baixas pertenece a la bodega.

El grupo introduce en el mercado estos dos nuevos vinos tras la reciente adquisición de Bodegas Quinta Sardonia , en Ribera del Duero.

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