Juan Luna pone en marcha su nueva planta, tras una inversión de 9 M

Juan Luna pone en marcha su nueva planta, tras una inversión de 9 M

Distribuciones Juan Luna , especializada en el loncheado y envasado de quesos y embutidos, acaba de inaugurar sus nuevas instalaciones en la localidad valenciana de Sollana, tras una inversión de 9 M€, cifra cerca de un 30% superior a los 7 M€ previstos inicialmente . La nueva planta cuenta con una superficie de 10.300 m2 construidos y, actualmente, funcionan en ella 24 líneas de producción, con capacidad para elaborar 100 M de envases/año. Asimismo, dispone de 50.000 m3 de temperatura refrigerada y una cámara de congelación para 500 palés.

Entre otros avances, las nuevas instalaciones cuentan con un robot de distribución automática de platos loncheados, además de un sistema de autoformado del embalaje de los productos. Asimismo, se han destiando 1,4 M€ a una instalación fotovoltaica sobre la cubierta de la nave, con una potencia de 500 kwp. La puesta en marcha de estas instalaciones ha supuesto el cierre de los cuatro centros de producción de la compañía en Paiporta (4.000 m2).

Prevé elevar ventas un 30% en 2011

Tras la apertura de la nueva planta, Juan Luna prevé elevar sus ingresos cerca de un 30% en 2011, hasta 32 M€ (28 M en 2010). Asimismo, la empresa ha puesto en marcha un plan de internacionalización para el periodo 2011-2013, que contempla su desembarco en Francia, Bélgica, Reino Unido y Alemania. En la actualidad, solo cuenta con presencia en Portugal, mercado que le reporta el 8% de sus ingresos. Mientras, de cumplirse sus previsiones, el 28% de sus ventas procederá del exterior en el ejercicio 2013.

Noticias sobre Lácteos

  • Lácteos

Análisis 2025 del lineal de Yogures y Postres

  • Lácteos

La india Amul se alía con Covap para lanzar su leche prémium en España y Europa

  • Lácteos

Una fabricante de quesos manchega entra en liquidación tras no poder solucionar su delicada situación financiera

  • Lácteos

Quesos latinos “made in Spain”

  • Lácteos

Central Lechera Asturiana dispara resultados en 2024

  • Lácteos

'El Ventero' amplía su gama de proteínas al queso fresco

  • Lácteos

Arla Foods elige a Kilean Watson como nuevo director general

  • Lácteos

Leche Celta apuesta por formatos familiares y sostenibles, tras cerrar 2024 con fuertes beneficios

Ver todas las noticias de Lácteos