Kraft Foods elevará la producción de 'Philadelphia' en Hospital de Órbigo

La multinacional estadounidense Kraft Foods ha anunciado que elevará la producción de 'Philadelphia' en su planta leonesa de Hospital de Órbigo en 17.000 t anuales, gracias en parte al inicio de elaboración de referencias adicionales. Dicha cantidad supondrá un incremento superior al 43% respecto de las alrededor de 39.500 t producidas en 2010. Con tal fin, las mencionadas instalaciones serán objeto de diversas inversiones no cuantificadas por la norteamericana e incorporarán maquinaria adicional. Además, se crearán unos 30 puestos de trabajo permanentes.

Entre los nuevos productos se incluye la producción de 'Philadelphia Light' para Italia, así como dicha variedad y la tradicional para untar destinadas a Grecia y diversos países tanto de Oriente Medio, como de África. Un total de 7.000 t para cuya elaboración ya se han iniciado los trabajos de traslado desde las instalaciones alemanas de Fallingbostel, consideradas clave en la producción de 'Philadelphia' para Europa junto con las leonesas.

Mientras, tras el verano, comenzarán los preparativos para la producción de 'Philadelphia Brick', de textura más sólida y vendido en España con la enseña 'Philadelphia Ensdaladas', con un volumen estimado en unas 10.500 t. Éstas se comercializarán en España, Portugal, Italia, Reino Unido y Alemania. En la actualidad, dicha referencia se elabora a través de un acuerdo con Lactalis-Galbani en su planta de Caravaggio (Italia).

Según apuntan desde Kraft, el motivo de este incremento de la producción se debe al fuerte crecimiento de 'Philadelphia' en Europa, ya destacado por la multinacional cuando presentó resultados el pasado mes de febrero , basado en la presentación de novedades y una fuerte campaña de comunicación de las mismas.

carlos.rija@alimarket.es

Noticias sobre Lácteos

  • Lácteos

Lactalis Nestlé crece con sus marcas de valor añadido por encima de la MDD y de la categoría en yogures bebibles y postres

  • Lácteos

García Baquero apuesta por la exportación, mientras encabeza la oferta marquista de quesos nacionales

  • Lácteos

Cantero de Letur demuestra que el bío también puede ser una potente palanca de expansión

  • Lácteos

Entrepinares afianza su liderazgo en quesos al alcanzar las 100.000 t

  • Lácteos

Análisis 2025 del lineal de Yogures y Postres

  • Lácteos

Reina entrará en otro segmento con su nueva planta y vuelve a crecer en yogures y postres

  • Lácteos

La Fageda volverá a crecer a doble dígito en yogures y dibuja un camino todavía con potencial

  • Lácteos

Informe 2025 sobre Quesos en Libre Servicio en España

Ver todas las noticias de Lácteos