Nespresso presenta Águila, el sistema de cápsulas para cafeterías

Nespresso ha trasladado a las cafeterías su sistema de café gourmet en cápsulas gracias a Águila, su nueva propuesta para el sector hostelero, que estará disponible a partir del próximo mes de septiembre y que permitirá a estos establecimientos duplicar su capacidad de dar servicio y ofrecer a sus clientes un café de gran calidad.

Este nuevo sistema, diseñado para cafeterías que sirven más de 170 cafés diarios, mezcla los métodos tradicionales de preparación del café con los últimos avances tecnológicos en una máquina que funciona con una presión de 19 bares, gracias a un sistema patentado de extracción, y que es capaz de preparar más de 5.000 tazas de café al mes. Entre sus características más destacadas se encuentra el hecho de contar con un sistema de limpieza semiautomático y con la posibilidad de reducir hasta en un 95% el consumo energético. Además, su tarjeta SIM integrada permite monitorizar constantemente sus necesidades de mantenimiento.

La nueva cafetera Águila, que podrá preparar hasta ocho variedades de café Grand Crus distintas, supone la entrada de Nespresso en el ámbito de las cafeterías y su apuesta definitiva por el sector profesional. Este segmento aportó el 10% de las ventas de Nespresso en España en 2010, especialmente gracias a la apuesta de algunos de los principales restaurantes españoles por este sistema.

Para Vicent Termote, director general de Nespresso Iberia, "Águila permitirá a las cafeterías españolas la posibilidad de ofrecer el 1-2% del mejor café verde del mundo con un amplio recetario que se puede preparar tan sólo apretando un botón y ahorrando tiempo y recursos".

Noticias sobre Cafés e Infusiones

  • Cafés e Infusiones

Informe 2024 del sector del café en España

  • Cafés e Infusiones

Incapto prosigue en su escalada y pone el foco en la omnicanalidad y la internacionalización

  • Cafés e Infusiones

Varma Food & Care asumirá la distribución de los cafés de 'Lavazza' en el hogar

  • Cafés e Infusiones

‘Delta Cafés’ busca al consumidor más gourmet con ‘Amethyst’

  • Cafés e Infusiones

Azaconsa consolida el relevo generacional en su cúpula

  • Cafés e Infusiones

Illycaffé testa en España su nuevo e innovador sistema de cápsulas

  • Cafés e Infusiones

Prosol incorpora la tecnología ‘Optiwia’ de Alfa Laval para reducir su consumo de agua

  • Cafés e Infusiones

Informe 2025 del segmento de bebidas de café y té RTD en España

Ver todas las noticias de Cafés e Infusiones