Con motivo del Día Mundial de la Alimentación, La Federación Española de Bancos de Alimentos (FESBAL) ha distinguido a Danone con el premio Espiga de Oro por su destacado apoyo y colaboración en la lucha contra el hambre a través de los bancos de alimentos. En 2010, mediante el proyecto Juntos Ayudamos el Doble, Danone dobló su donación de alimentos entregando más de 10 millones de unidades de consumo a los Bancos de Alimentos. Esta donación fue el resultado de un proyecto de innovación social que consistió en el análisis de las capacidades y necesidades de los Bancos de Alimentos para integrarlos como un cliente más, eliminando la incertidumbre e irregularidad de las entregas.
Los Bancos de Alimentos son organizaciones sin ánimo de lucro basadas en el voluntariado y cuyo objetivo es recuperar excedentes alimenticios de nuestra sociedad y redistribuirlos entre las personas necesitadas, evitando cualquier desperdicio o mal uso. Reparten su ayuda de manera regular a más de 6.500 instituciones benéficas y de ayuda social reconocidas por las administraciones, que hacen llegar alimentos a más de 1.000.000 personas desfavorecidas al año. La actual crisis económica ha hecho que la demanda a los bancos de alimentos se haya incrementado en torno al 40-45% en el último año.
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