Coop. San Isidro El Santo incorpora ajo negro a su catálogo

Diversificar el catálogo de productos es el objetivo de Coop. San Isidro El Santo desde hace años. En esta ocasión ha anunciado que tiene previsto comercializar el próximo verano ajo negro, muy solicitado y utilizado en los países asiáticos. Éste se obtiene de una fermentación natural, cuyo resultado es un ajo oscuro, con menos sabor, pero con conserva todas sus propiedades.

Esta cooperativa de La Pedroñeras (Cuenca), ya ha empezado a elaborar sus primeras muestras que ha dado a conocer al mercado japonés en una feria gourmet que se ha celebrado hace un par de semanas en Tokio. Según ha explicado José García, gerente de la cooperativa, el objetivo que se han marcado para el próximo verano es la elaboración de unas 100 t para su venta tanto a nivel nacional como internacional.

El desarrollo de este producto se integra en la puesta en marcha de un laboratorio de unos 2.000 m2 que está levantando la cooperativa. Además de poder obtener semillas de ajo, libre de virus, para sus socios, la entidad no descarta la construcción de las instalaciones necesarias para la preparación de ajo pelado. En términos económicos la compañía facturó 15 M€ en 2010, por la venta de unas 11.000 t de ajo.

marivi.monje@alimarket.es

Noticias sobre Hortofrutícola

  • Hortofrutícola

Anecoop incorpora a Eurofruits Levante como socio y fortalece su oferta hortícola

  • Hortofrutícola

Blue Whale potencia 'Candine' y redobla su apuesta por la manzana ecológica con 'Juliet'

  • Hortofrutícola

Agroponiente gana capacidad y eficiencia en su nuevo centro de Roquetas

  • Hortofrutícola

AM Fresh presenta sus nuevas variedades de mandarinas 'Havva' y 'Sigal'

  • Hortofrutícola

La cooperativa Gregal avanza cuál será su inversión para este año

  • Hortofrutícola

Informe 2025 del sector de Frutas y Hortalizas

  • Hortofrutícola

Informe 2025 de innovación en el sector hortofrutícola

  • Logística Gran Consumo

Alcoaxarquía quiere conquistar nuevos mercados europeos tras abrir plataforma en Perpiñán

Ver todas las noticias de Hortofrutícola