Carsom sale a subasta

La conservera Carsom, con planta en la localidad pontevedresa de Cambados, saldrá a subasta el próximo 23 de enero en el Juzgado de primera instancia número 2 de Cambados (Pontevedra), con un valor de partida de 2,4 M€, si bien los interesados podrían adjudicársela por el 70% de su valor.

El pasado mes de abril los rumores sobre los problemas económicos de la planta se acrecentaron y también comenzaron a tomar fuerza los comentarios que hablaban de un posible interés de sus propietarios -María del Carmen Carballo Conde y Carlos Gándara- por vender la compañía.

Sin embargo, las deudas acumuladas tanto con sus cerca de 30 trabajadores como con los proveedores de la compañía animaron a éstos a presentar una denuncia e impulsar el embargo de los bienes de los propietarios de la conservera. En esta acción tomó la iniciativa la Asociación Mejillonera Virxe do Rosario, principal acreedor de la compañía. Poco después de comenzar los problemas judiciales para la firma, ésta cerró.

Junto con la finca donde se asienta las instalaciones de Carsom y cuya extensión es de 4.212 m2, a subasta saldrá también otra finca rústica valorada en 878.084 €.

Especializada en la transformación de mejillón, berberechos y atún, en el último ejercicio conocido, 2009, registró una facturación de 2,61 M€.

Noticias sobre Conservas de Pescado

  • Conservas de Pescado

Jealsa impulsa los lomos de atún con los fondos Next Generation

  • Conservas de Pescado

Bacalao Gaytan explora las oportunidades de la pescadería moderna

  • Conservas de Pescado

Jealsa lo vuelve a intentar con el atún en ‘Tetra Recart’

  • Conservas de Pescado

Informe 2025 del sector de Conservas y Semiconservas de Pescado y Marisco en España

  • Conservas de Pescado

Nauterra avanza en la mejora de procesos, eficiencia energética e innovación con importantes inversiones

  • Conservas de Pescado

Bacalaos Alkorta dota de valor añadido a su catálogo con su nueva línea de producto

  • Conservas de Pescado

Conservas Olasagasti busca nuevos canales y públicos con una nueva enseña

Ver todas las noticias de Conservas de Pescado