Alimentaria 2012 incrementará las iniciativas vinculadas a la gastronomía

Alimentaria, Salón Internacional de la Alimentación y las Bebidas, ha presentado el conjunto de actividades gastronómicas que tendrán lugar en la feria, entre el 26 y 29 de marzo. A iniciativas clásicas, como 'BCNVanguardia' (Congreso Internacional de Gastronomía de Barcelona), se sumarán nuevos espacios, caso de 'Food Experience, Markets & Trends'.

Uno de los 14 salones que conforman Alimentaria y que acogerá la mayor parte de sus actividades gastronómicas es 'Restaurama', dedicado a las últimas innovaciones y tendencias para la hostelería y la restauración. Esta iniciativa, que reunirá cerca de 300 empresas en unos 7.000 m2, ha confirmadola presencia de las principales firmas españolas y de expositores de Japón, Ecuador, China, Bahrain, Croacia y Emiratos Árabes Unidos.

Shows culinarios, catas y maridajes

En 'Restaurama' se celebrará la gran final del Concurso Cocinero del Año, además de las mencionadas 'BCNVAnguardia', que reorientará su programa hacia la gestión y la integración de la innovación en restauración, y 'Food Experience, Markets & Trends', con shows y demostraciones culinarias sobre las últimas soluciones y tecnologías para el restaurador actual.

Mientras, en 'Intervin' y 'Olivaria', los salones de vinos y aceites de Alimentaria, respectivamente, tendrán lugar 'Taste & Flavours', con actividades de cata, degustación, y conferencias, como 'Vinorum', 'La Barra de Aceites de Oliva Gourmet' y el 'Restaurante Ibérico en Compañía'. Una de las actividades más conocidas del salón, 'España, el país de los 100 quesos', presentará en 'Interlact' novedosos maridajes diseñados por el experto quesero Enric Canut y el equipo del restaurante Mugaritz, encabezado por Andoni Luis Aduriz.

Más presencia internacional

Alimentaria dará fe en su 19ª edición de la fortaleza de la industria alimentaria y, según Antoni Valls, su director, contará con la participación de 4.000 empresas, una tercera parte internacionales, provenientes de 75 países, entre ellos Tailandia, China, Dubai, Irán e India. El salón ocupará una superficie expositiva de 94.500 m2 y, como centro internacional de negocios, albergará más de 8.000 reuniones de trabajo entre empresarios y recibirá a 140.000 profesionales, unos 35.000 de procedencia internacional.

Noticias sobre Sector Alimentación y Bebidas

  • Sector Alimentación y Bebidas

Gastronomic Forum Barcelona cierra edición con casi 22.000 visitantes

  • Sector Alimentación y Bebidas

Fam Stumabo impulsa su expansión internacional y refuerza su apuesta por el mercado ibérico

  • Sector Alimentación y Bebidas

Informe 2025 sobre Alimentación Saludable en España

  • Sector Alimentación y Bebidas

Los productos más innovadores se citan en Gastronomic Forum Barcelona

  • Sector Alimentación y Bebidas

Informe 2025 sobre la Industria de Alimentación y Bebidas

  • Sector Alimentación y Bebidas

Grupo AN avanza en ventas y rentabilidad tras la adquisición de un grupo de empresas familiar

  • Sector Alimentación y Bebidas

Pascual invertirá 17 M para fabricar yogures en Filipinas, tras arrancar en Marruecos y Guatemala

  • Sector Alimentación y Bebidas

Argal y Unilever Food Solutions incorporan nuevos directores generales

Ver todas las noticias de Sector Alimentación y Bebidas