Anfaco alerta de los posibles problemas para el abastecimiento de atún

La patronal conservera Anfaco-Cecopesca ha querido llamar la atención sobre los posibles problemas de abastecimiento de materia prima que podría presentar el sector transformador nacional de atún. El motivo radica, según ha indicado la asociación, en el incremento de la demanda de atún por parte de terceros países como Papúa Nueva Guinea, Seychelles, Islas Mauricio, Madagascar o Indonesia, que se une a una estabilización de las capturas mundiales en 4.000.000 t y a la limitación que están imponiendo los países PNA (Parties of the Nauru Agreement) del Pacífico Oeste en el acceso a los atunes presentes en esta región, vinculándolo con la transformación en la zona. En este sentido, Anfaco ha querido destacar el caso de Indonesia, primer país que ha prohibido la exportación de atún a otros países.

Adicionalmente, tal y como señala la patronal conservera, “estos países, que están limitando el abastecimiento de túnidos a la industria española, gozan cada vez más de ventajas para la comercialización de sus conservas de atún en el mercado comunitario, lo que va en contra de una de las principales industrias del mundo de conservas de atún como es la de España, poniéndola en una situación de grave peligro”.

Noticias sobre Conservas de Pescado

  • Conservas de Pescado

Jealsa impulsa los lomos de atún con los fondos Next Generation

  • Conservas de Pescado

Jealsa lo vuelve a intentar con el atún en ‘Tetra Recart’

  • Conservas de Pescado

Bacalao Gaytan explora las oportunidades de la pescadería moderna

  • Conservas de Pescado

Informe 2025 del sector de Conservas y Semiconservas de Pescado y Marisco en España

  • Conservas de Pescado

Nauterra avanza en la mejora de procesos, eficiencia energética e innovación con importantes inversiones

  • Conservas de Pescado

Bacalaos Alkorta dota de valor añadido a su catálogo con su nueva línea de producto

  • Conservas de Pescado

Conservas Olasagasti busca nuevos canales y públicos con una nueva enseña

Ver todas las noticias de Conservas de Pescado