Tetra Pak lanza la primera línea completa de producción de queso fresco

El especialista en soluciones de procesado y envasado Tetra Pak lanza su primera línea completa de proceso para productos de queso fresco tipo feta, con una solución totalmente automatizada e integrada que garantiza a los fabricantes el más alto nivel de seguridad alimentaria y rapidez en la comercialización. Con más de 45 años de experiencia en el procesado de queso, Tetra Pak pone su conocimiento a disposición de la industria láctea en un momento en el que se prevé que este producto experimente un fuerte incremento de su demanda. En los últimos años, el consumo mundial de queso no ha dejado de crecer. Los datos manejados por la compañía así lo confirman y su previsión para los próximos años es que el mercado global de este alimento crezca de 28 a 36,5 Mt en 2030, a una tasa de crecimiento anual compuesto del 2,4%. Las últimas cifras revelan que el queso fresco es uno de los principales impulsores en la categoría, representando el 30% del volumen de crecimiento en 2030.

“Queríamos que la producción de queso fuera lo más sencilla posible y, al mismo tiempo, permitir a los clientes explorar nuevas oportunidades en el segmento del queso fresco. Mediante el uso de soluciones en línea cerradas y totalmente automatizadas, sin contacto manual con el producto, estamos ayudando a nuestros clientes a mejorar su rentabilidad, lograr una alta eficiencia y minimizar las mermas. Además, con esta nueva tecnología, el producto será seguro y estará listo para el consumo inmediatamente después de ser envasado”, explica Joanna Majewska, responsable en Tetra Pak de Desarrollo de Negocio para líneas de Queso Líquido.

 La línea diseñada funciona para la producción entre otros de BAF (Feta Bacteriológicamente Acidificado), utilizando un proceso higiénico y seguro para garantizar una vida útil larga del producto. Tetra Pak da así un nuevo paso en su apuesta por la industria del queso, después de que el pasado mes de noviembre anunciara una inversión de 25 M€ en un nuevo centro de fabricación en Polonia dedicado al queso. Gracias a la experiencia global de la compañía en el sector del queso, este centro es capaz de ofrecer plenas capacidades de ingeniería a gran escala, que incluyen desde el diseño de nuevos procesos para la fabricación del queso, hasta la fabricación de equipos; pasando por la propia ingeniería mecánica, de automatización y eléctrica. “Hoy en día, los consumidores de queso buscan algo más que un buen sabor; quieren opciones de más calidad, saludables e, incluso, ecológicas (incluyendo opciones veganas). Los productores de queso, por su parte, demandan tecnologías de producción automatizadas, que integren la digitalización y apoyen su rentabilidad. Un nuevo paradigma en el sector que nos obliga a innovar constantemente y ofrecer soluciones que den respuesta a todas las demandas de la industria”, añade Joanna Majewska de Tetra Pak.

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