Relais & Chateaux incorpora el 'Neri' de Anima y el independiente 'Castillo de Arteaga'

La asociación Relais & Châteaux ha incorporado dos nuevos establecimientos hoteleros a su red en España, ambos de categoría 4E. Uno es el barcelonés 'Neri H&R', que cuenta con 22 unidades alojativas, y el otro es el 'Castillo de Arteaga', ubicado en la localidad vizcaína del mismo nombre y dotado de 13 habitaciones, junto a una importante oferta de restauración, como ocurre con la mayoría de los establecimientos asociados a la enseña 'Relais & Châteaux'.

Con estas dos incorporaciones, el portfolio de la marca alcanza un total de 19 establecimientos hoteleros (también agrupa a 7 restaurantes) en España, con un total de 429 unidades alojativas. Relais & Châteaux tiene su sede central en París (Francia) y oficina en Barcelona, ésta dirigida por Núria Galià. Las dos incorporaciones de España se suman a otras 43 en todo el mundo durante este año 2012, con los que suma 475 establecimientos hoteleros y un total de 12.796 habitaciones. En términos económicos, la cadena alcanzó un volumen de negocio global de 86,7 M€ en el pasado ejercicio, de los que 68,9 M€ correspondieron a reservas.

El 'Neri' es un establecimiento de Anima Hotels, que cuenta también con el madrileño 'De Las Letras H&R' (4E-103 habitaciones), asociado a la cadena voluntaria Sterling Design Hotels, y el 'Sant Cugat H&R' (4E-97 ud.), comercializado en su totalidad por la cadena propiedad de Bruno Figueras. El 'Neri está dirigido por Minerva Lumbierres, en tanto que al frente de su restaurante, con capacidad para 33 comensales, se sitúa el chef Benito Iranzo. Mientras, el 'De las Letras' acaba de poner en marcha su nuevo espacio de tapas y cócteles 'Bocablo', que está ubicado en la planta baja, donde antes estuvo una tienda del diseñador 'Adolfo Domínguez'.

Por su parte, el 'Castillo de Arteaga' está dirigido por Alfonso Menoyo, vinculado a Grupo Arima, antes denominado Grupo Zaldúa y que ha gestionado diversos espacios gastronómicos como los asadores 'Zaldúa' y 'Zuria', el restaurante 'Baserri Maitea' y el hotel-restaurante 'Kaian'. El establecimiento vizcaíno, además de su oferta alojativa, cuenta con un restaurante a la carta con capacidad para 35-40 comensales y salones modulares para eventos preparados para albergar hasta 300 personas.

Noticias sobre Hoteles

  • Vacacional

Informe 2024 de Hoteles Vacacionales en España

  • Hoteles

Meliá Hotels abrirá un mínimo de 20 hoteles este año y elevará su ebitda a 525 M

  • Internacional

Meliá firma un nuevo hotel en Cuba

  • Propietarios Inmuebles Hoteleros

El nuevo fondo de Meridia compra su tercer activo hotelero

  • Vacacional

Informe 2024 de la Hotelería Vacacional en Baleares

  • Hoteles

Carmen Riu se jubila

  • Internacional

Catalonia anuncia la adquisición del jamaicano ‘Holiday Inn Resort Montego Bay’

  • Internacional

Iberostar reposiciona el 'Creta Marine' dentro de su línea 'Selection'

Ver todas las noticias de Hoteles