Automatización y conectividad han sido claves en Hostelco 2024, según Mario Saltor, director de Horeca de Eurofred

Mario Saltor, director de la filial Horeca Global Solutions de Eurofred, valora la reciente celebración de Hostelco 2024. El directivo destaca la automatización y la conectividad como principales tendencias.

¿Qué valoración puedes compartir de esta edición de Hostelco 2024?

Esta nueva edición de Hostelco ha sido un éxito, dando lugar a un encuentro en el que empresas y profesionales del sector a nivel nacional e internacional hemos podido alinear objetivos y definir nuevas colaboraciones. El sector de la hostelería vive un cambio conceptual significativo, impulsado por la introducción de tecnología innovadora, la diferenciación en el mercado y la aprobación de nuevas normativas. Además, los objetivos de la Unión Europea suman desafíos adicionales en torno a la eficiencia y la sostenibilidad.

Por esta razón, es crucial continuar con la celebración de ferias especializadas como Hostelco, en las que podamos compartir conocimientos, brindar apoyo, ofrecer formación y asesoramiento sobre las nuevas dinámicas que están transformando nuestro sector.

¿Cómo prevés el futuro del sector hostelero?

Preveo un futuro que camina hacia la eficiencia y la innovación para lograr negocios más resilientes y sostenibles, encontrando el reto en la capacidad para integrar procesos y equipamientos que ayuden a lograrlo. Por ello, desde Horeca Global Solutions ponemos a disposición del profesional nuestro equipo experto, que le acompañará a lo largo de su proyecto con soluciones a medida que garanticen su éxito y tranquilidad.

¿Cuáles crees que han sido las principales tendencias de la feria?

La automatización y la conectividad han destacado en Hostelco 2024. La conectividad se ha enfocado en automatizar flujos y optimizar la gestión del negocio, aportando mayor eficiencia a la actividad en todos los procesos que se lleven a cabo, desde la preparación hasta la conservación. Hemos podido ver máquinas cada vez más conectadas que permiten impulsar, a través de nuevas funcionalidades, la calidad del servicio, así como la y la capacidad de diferenciación del negocio a través de la sostenibilidad.

En relación a los retos que afronta el sector, ¿qué papel juega Horeca Global Solutions en este proceso?

Desde Horeca Global Solutions somos conscientes de la realidad del profesional y por ello hemos trabajado un catálogo más especializado en cada una de las áreas que trabajamos: hostelería, heladería y refrigeración. Facilitamos la transición sostenible de los negocios mediante soluciones integrales que den respuesta a las necesidades particulares de cada proyecto potenciando la máxima eficiencia con la última tecnología.

Noticias sobre Equipamiento

  • Equipamiento Baño

Genwec, la marca de colectividades de Genebre, lanza el nuevo secamanos Neo

  • Equipamiento

Informe 2025 de Interiorismo en Hostelería

  • Bazar y Menaje

Sphere España gana tamaño y diversifica con la compra de Plasticbag

  • Bazar y Menaje

ADI Iberia, optimista pese a la “gran agresividad en precios y productos” en el mercado

  • Hoteles

Análisis 2025 de Hoteles Seguros y Saludables en España

  • Celulosa / Tisú

‘La Pajarita’ prepara un significativo plan de inversión

  • Equipamiento Comercial

Mollie estrena en España su plataforma de pagos

  • Equipamiento

Aritz Ajuria (CHgroup): "Para ser líderes del mercado necesitábamos un socio que compartiera nuestra visión"

Ver todas las noticias de Equipamiento