El barcelonés Grupo Paradís, especializado en restauración colectiva y comercial, y Grupo La Sucursal, explotador de restaurantes en Valencia con estrellas Michelin, colaborarán en la explotación de los servicios de restauración del Palau de les Arts Reina Sofía, de la Capital del Turia, que se acaba de adjudicar Paradís por diez años. En concreto, la ganadora de la concesión ha sido la empresa Pal Art Servicios Valencia, cuyo socio único es Nopar Servicios de Restauración Valenciana, la compañía que explota el centro valenciano de producción de catering exclusivo para Paradís y que está administrada por el socio del grupo catalán en Valencia, Narciso José Vicente Bertolín , asimismo administrador único en Pal Art Servicios Valencia. La adjudicataria, que ha vencido las propuestas del chef Ricard Camarena, Restauración Colectiva, Percufas y Desarrollo de Proyectos e Iniciativas Empresariales, asumirá cuatro espacios de restauración en el Palau, como son el Salón del Turia, el Salón de los Toros, la cafetería de la octava planta y la cantina de los empleados. El primero de ellos, que dispondrá de terraza, será un restaurante que servirá un menú exclusivo y será el verdadero reclamo gastronómico del complejo.
Y en este sentido es donde interviene Grupo La Sucursal, dirigido por el cocinero Javier Andrés Salvador, que está cerrando en estas fechas los términos exactos de su acuerdo de colaboración con Grupo Paradís en relación con los servicios de restauración del Palau de les Arts. Ello podría implicar desde la prestación de asesoramiento gastronómico a la participación en la explotación e, incluso, en el accionariado de la sociedad adjudicataria. Actualmente, Grupo La Sucursal opera los restaurantes 'La Sucursal', situado en el Instituto Valenciano de Arte Moderno (IVAM), y 'Vertical', también en Valencia, ambos galardonados con una estrella Michelín, además del céntrico ultramarinos con cocina 'Coloniales Huerta'. Asimismo, este grupo va a poner en marcha el próximo mes de octubre la Escuela de Hostelería de Valencia, en colaboración con Heineken.