La familia Gallardo García , titular del 100% del grupo de restauración colectiva Brâssica a través de la tenedora Brâssica Holding, ha encargado a CX Corporate Finance (rama de actividad de la división de Banca de Inversión de CatalunyaCaixa especializada en asesoramiento empresarial), l búsqueda de un socio que inyecte capital al grupo restaurador. De momento, desde Brâssica no se ha concretado si se prevé vender el 100% del grupo, dar una participación mayoritaria, o un porcentaje minoritario al posible nuevo socio .
El objetivo es impulsar el negocio nacional del grupo, para lo que, como ya se había adelantado en ocasiones anteriores, no se descartan adquisiciones de operadores nacionales más pequeños. Por otra parte, se pretende consolidar la presencia de Brâssica en el exterior (ya está presente en Latinoamérica).
La inyección de capital permitiría a Brâssica continuar los proyectos de inversión anunciados en años anteriores, para ampliar y mejorar sus instalaciones. En concreto, Brâssica está destinando 4 M€ a su complejo de Escúzar (Granada), de 2.500 m2, que dispone ya de un centro logístico inaugurado en 2010 al que se sumará una cocina central, prevista para 2013, y un área de I+D+i con cuatro líneas de investigación en alimentación para colectividades. En la misma línea, el grupo está destinando 4,7 M€ en unas nuevas instalaciones en Jerez de la Frontera (Cádiz), con 9.000 m2 de los que 3.500 m2 corresponden a una cocina industrial que el grupo quiere tener en marcha antes de finalizar 2012. Entre sus últimas inversiones cabe destacar también su nueva plataforma logística de Getafe (Madrid), puesta en marcha a finales de 2011 y desde la que ha puesto en marcha su división de catering on board . En la misma línea, en enero de 2012, Brâssica ponía en marcha una división de servicios de catering ferroviario . En total, el plan de inversiones anunciado por el grupo, para el periodo 2010-2013 asciende a 11 M€.
El grupo Brâssica está integrado por las sociedades Brâssica Group, Brâssica Gourmet, Brâssica Catering on Board y Quinta Gama Gourmet, todas controladas por la sociedad Brâssica Holding, constituida el pasado enero por la familia García Gallardo. Actualmente, el grupo dispone de una cocina central en Bollullos de la Mitación (Sevilla), con 800 m2, y tiene una plataforma logística en San Fernando (Cádiz), además de las citadas instalaciones ya operativas en Escúzar y Getafe. En total, Brâssica atiende 44 cocinas directas y da servicio a 163 comedores, con más de 3 M de servicios anuales, en las áreas de sanidad y residencias (20,2% de su actividad), atención domiliaria, defensa, educación, hoteles y otras colectividades. En 2011, el grupo Brâssica registró unos ingresos consolidados de 29,97 M€ (28,32 M en 2010), si bien su objetivo es triplicar su cifra de negocio en el plazo de cinco años . En la actualidad, la empresa cuenta con una plantilla de 1.200 trabajadores.