Restauración Organizada: el sector calienta motores

El mercado de la restauración organizada continúa su particular pulso con la crisis. Sin embargo, tras poner en juego diferentes recetas para resistir sus consecuencias, basadas principalmente en revisiones de portfolio y costes, junto con innovación y eficiencia, parece que el sector recupera un poco de aire, según se extrae del último informe de Restauración Organizada publicado por Alimarket . En 2013, el crecimiento de los 200 primeros empresas y grupos incluidos en el2014 alcanza el 2,17%, con un volumen de ventas que supera los 6.670 M€, frente a los 6.536 M€ ingresados el año anterior último informe de Restauración Organizada publicado por Alimarket . Una vez incorporada la corrección del IPC de restaurantes y bares, que en 2013 se situó en un escaso 0,6% (lejos está la subida del 4,5% registrada en 2007) la cifra real queda en un 1,5%. Este incremento, algo tibio todavía, pero mayor que en el último ejercicio, podría ser el preludio del tan esperado cambio de tendencia en este sector, muy perjudicado por la caída del consumo, y que ha perdido en su conjunto, incluyendo la restauración independiente, unas 4.000 empresas durante el año 2012, hasta las 75.841, según los datos del INE.

El apartado de Restauración del Informe Anual Hostelmarket de Hoteles y Restauración recoge la información de las 282 primeras empresas y grupos de restauración organizada. El ranking se ha elaborado de acuerdo a las ventas agregadas de los 10.467 establecimientos abanderados por las enseñas de los diferentes grupos, independientemente de su modelo de explotación, ya sea en explotación directa o mediante franquicia y asociación.

II Encuentro Alimarket Restauración

Por otro lado, la restauración desarrollada por cadenas y grupos se enfrenta a un reto trascendental: la necesidad de hacer compatible una estrategia enfocada en el cliente con expansión y rentabilidad. Para responder a estas cuestiones, el próximo 27 de noviembre se celebra la, que ha vuelto a reunir otro plantel de primeras figuras del sector, al frente de compañías con diferentes estructuras, propuestas y conceptos.

Noticias sobre Restauración Organizada

  • Servicio a Mesa

Una cadena de hamburguesas prepara tres nuevas aperturas

  • Restauración Organizada

El C.C. 'Parque Corredor' actualiza su oferta de restauración con una docena de nuevos locales

  • Servicio a Mesa

Una cadena británica de restauración italiana planea entrar en España

  • Explotadores Franquicias

Un franquiciado sigue incrementando la marca 'Popeyes' en Sevilla

  • Restauración Organizada

Informe 2024 de Aperturas de Restauración Organizada en España

  • Servicio a Mesa

Una cadena de restaurantes japoneses proyecta cuatro aperturas en 2024

  • Explotadores Franquicias

Popeyes abre junto a la Puerta del Sol de Madrid

  • Restauración Organizada

Informe 2024 de Cadenas de Restauración basada en Hamburguesas en España

Ver todas las noticias de Restauración Organizada