Grupo Zena aumenta un 7% sus ventas en el primer semestre

Grupo Zena , compañía española propiedad al 71,76% del grupo mexicano Alsea y operador en España de enseñas como 'Foster's Hollywood', 'C y T', 'La Vaca', 'Burger King' o 'Domino's Pizza', ha presentado sus cifras de resultados del primer semestre del año, las cuales reflejan un crecimiento del 7% de las ventas totales hasta alcanzar los 192,3 M€, según datos de la propia empresa. El incremento de ebitda de local se sitúa en 11,2%, alcanzando los 38,7 M€ con un margen del 20,1%.

Asimismo, durante los primeros seis meses del año, Zena ha abierto cerca de una treintena de establecimientos, alcanzado las 519 locales (244 en franquicia), según el Censo Alimarket Restauración. Durante este periodo, Zena Alsea ha incrementado un 6% el número de empleados con respecto al mismo periodo del año anterior, y cuenta ya con una plantilla total superior a los 14.200 trabajadores.

Rafael Herrero , director general de Zena Alsea, destacaba que “las previsiones son favorables, tanto por la capacidad de desarrollo que tienen las marcas del portfolio, como por las perspectivas macroeconómicas en España, lo que nos hace presagiar que continuaremos con una tendencia de crecimiento sólido y sostenido".

Noticias sobre Restauración Organizada

  • Servicio a Mesa

F1 Arcade arrancará en España en pleno Paseo de la Castellana de cara a marzo

  • Explotadores Franquicias

Un multifranquiciado de Comess reduce a dos sus locales operativos

  • Cafeterías

Juan Valdez prepara la apertura de un nuevo espacio en Madrid

  • Equipamiento

Christian Fleck, nuevo CEO de Mapal

  • Cervecerías/Tabernas

Barra de Pintxos abre en Alcalá de Henares su cuarto local en centros de El Corte Inglés

  • Restauración Organizada

Crónica del XII Encuentro Alimarket Restauración Organizada

  • Explotadores Franquicias

Informe 2025 de Explotadores de Franquicias de Restauración Organizada en España

  • Servicio a Mesa

Brasa y Leña abre en Badalona su octavo local de la provincia barcelonesa

Ver todas las noticias de Restauración Organizada