Brasa y Leña abre en el C.C. 'Palacio de Hielo' su local número 26

Tal como avanzó Alimarket Restauración, Brasa y Leña ha inaugurado el pasado 6 de junio su nuevo establecimiento en el C.C. 'Palacio de Hielo', de Madrid, explotado en propiedad y que ha supuesto una inversión cercana a los 700.000 €. El nuevo restaurante dispone de una superficie de más de 500 m2, entre sala y terraza, cuenta con capacidad para más de 200 comensales y ha creado 25 puestos de trabajo. Con esta apertura, la enseña alcanza una red de 26 establecimientos a nivel nacional, 16 de ellos en la Comunidad de Madrid. Del total, 17 funcionan de forma propia (el 65,4%) y nueve en franquicia (el 34,6%). Aparte, Brasa y Leña opera un local temático italiano 'Ícona', marca que ampliará próximamente su presencia.

Desde su fundación en 2008, Brasa y Leña ha invertido en sus restaurantes cerca de 15 M€. Actualmente factura 23 M€ y da trabajo a más de 500 personas. Según la compañía, el ebitda promedio de sus unidades propias se acerca al 19% y la rentabilidad sobre recursos propios es superior al 50% anual. La compañía cuenta con un Plan Estratégico puesto en marcha en enero de 2016 que ha supuesto, por un lado, la apertura del primer local a pie de calle, cerca de la Plaza Mayor de Madrid, accediendo así a un tipo de cliente desconocido hasta la fecha para la compañía y que ha supuesto una importante visibilidad a su modelo de negocio; ha reforzado su estructura con importantes profesionales; ha innovado introduciendo en todos sus locales figuras muy especializadas en cada uno de sus restaurantes como el jefe de carne, un cargo similar al de sumiller, pero especializado en este producto, y enfocado en constatar que el tipo de corte, de cocción y de preparación es el óptimo y más adecuado para cada producto, o el jefe de mesa. El objetivo, a tres años vista, es alcanzar las 40 unidades y consolidarse en la primera posición en el ranking europeo de cadenas especializadas en restauración brasileña.

Noticias sobre Servicio a Mesa

  • Servicio a Mesa

Una enseña de cocina al carbón prepara su segunda unidad en Barcelona

  • Servicio a Mesa

Informe 2024 de cadenas de Casual Dining en España

  • Servicio a Mesa

Una cadena especializada en pollo frito inicia planes de franquicia

  • Servicio a Mesa

Grupo Sibuya amplía presencia en Extremadura

  • Servicio a Mesa

Lamucca Company ultima varios proyectos para el próximo año

  • Food & Beverages

Roberto Ruiz aloja su última propuesta en el hotel 'NH Collection Barcelona Constanza'

  • Servicio a Mesa

'Brunch & Cake' acelera su desarrollo en España

Ver todas las noticias de Servicio a Mesa