Raza Nostra estrena su nuevo concepto 'Camino Sacramento' en el 'Gourmet Experience' de Gran Vía

El corte Inglés hacía hueco recientemente en el ‘Gourmet Experience’ de Gran Vía, en Madrid, al nuevo concepto gastronómico de carnes a la parrilla ‘Camino Sacramento’. El restaurante viene de la mano del grupo cárnico Raza Nostra, que ya opera en el mismo espacio comercial desde 2012 un local de su marca ‘Hamburguesa Nostra’. El nuevo establecimiento ocupa el espacio donde se ubicaba el restaurante singular 'Perro Bar', local inaugurado a finales de 2015 y perteneciente al portfolio del grupo madrileño Bestiario, liderado por el chef Estanis Carenzo. Previamente, el 'Perro Bar' había sustituido al restaurante 'Chifa Boteco', del mismo grupo.

Entre otros platos, la carta del 'Camino Sacramento' apuesta por los finger food (comida con las manos), junto a recetas como los torreznos parrilleros de panceta ibérica o los churros de patatas bravas. Entre sus productos estrella se encuentran La Deslenguada, una lengua de vaca curada y ahumada, el corte de carne Tomahawk o el surtido de “bocatas parrilleros”, como el roast beef, papada ibérica o pulled pork. El chef ejecutivo del grupo Raza Nostra, José Sola, explica que “la oferta gastronómica de ‘Camino Sacramento’ apuesta por la carne de alta calidad pero con un componente más casual, callejero y divertido. Nuestro plato estrella son los originales “bocatas parrilleros”, que no dejan indiferente a nadie”.

El Corte Inglés refuerza con este concepto su apuesta por la restauración y que se suma a la amplia oferta de espacios del ‘Gourmet Experience’ de Gran Vía, donde están presentes ‘Celicioso’, ‘Hamburguesa Nostra’ (del mismo grupo Raza Nostra), ‘Okasan’, ‘La Virgen’, ‘Imanol’, ‘Pizza al Cuadrado’, ‘El Vagón de la Máquina’, ‘Amorino’, ‘Coctelería Juanillo’ y el ‘Wine Bar del Gourmet’. En este sentido, Raza Nostra cuenta actualmente con 8 restaurantes localizados en espacios integrados en centros de El Corte Inglés.

La división de restauración del grupo Raza Nostra cuenta con una red de 26 establecimientos -23 en la Comunidad de Madrid-, entre sus diferentes enseñas especializadas en carnes, 'Hamburguesa Nostra (22), SCR - Sota, Caballo y Rey' (2), 'Vaca Nostra' (1) y ahora 'Camino Sacramento' (1), según el Censo Alimarket Restauración.

Raza Nostra cuenta además con la división dedicada a la comercialización en crudo de hamburguesas gourmet a través de su red detallista y de mostradores de libreservicio en varios establecimientos 'Supermercados El Corte Inglés' e 'Hipercor', ya que mantiene un acuerdo de distribución con El Corte Inglés. Al margen, cuenta con otros puntos de venta en mercados tradicionales. La facturación total del grupo supera los 17,5 M€ anuales. Por desglose, la división de restauración obtiene unas ventas anuales en torno a los 11 M€ (250 empleados), mientras que la división de crudo factura anualmente sobre los 6 M€ (50 empleados).

Noticias sobre Servicio a Mesa

  • Restauración Organizada

Informe 2023 de Restauración Organizada en España - Datos Económicos

  • Servicio Rápido

Informe 2023 de cadenas de Restauración Healthy en España

  • Servicio a Mesa

Udon incorpora a Pau Martí a su equipo directivo

  • Servicio a Mesa

Una cadena de restaurantes japoneses proyecta cuatro aperturas en 2024

  • Servicio a Mesa

St. James busca su internacionalización bajo el modelo de franquicia

  • Servicio a Mesa

Sushita suma su octavo restaurante en Madrid

  • Servicio a Mesa

El grupo Rosi La Loca abre en Madrid ‘Bestial’, su sexto restaurante

  • Servicio a Mesa

Grosso Napoletano vuelve a apostar por la exclusividad con Glovo para el delivery

Ver todas las noticias de Servicio a Mesa