Deliveroo calcula en 67 M su impacto en la restauración española en 2019

La plataforma digital Deliveroo ha presentado el informe "El valor del delivery en España", elaborado por la consultora Capital Economics con datos internos de la compañía. El estudio concluye que Deliveroo generó un impacto económico valorado en 67 M€ en la restauración por su actividad en España en 2019 (43 M en 2018), a la vez que contribuyó a crear 3.200 empleos indirectos (2.100 en 2018). De esta última cifra, unos 900 trabajos se crearon en pequeños negocios locales y cerca de 1.900 en cadenas de restauración. Otros 80 empleos se habrían generado entre proveedores de restauración, que se beneficiaron de un incremento de 9,5 M en sus ingresos. Continuando con los efectos sobre el empleo, se calcula que los restaurantes asociados a Deliveroo han recurrido en estos últimos meses en menor medida a los ERTE, debido a la actividad de delivery, con un 32% frente al 65% del sector en su conjunto. Asimismo, el informe estima que el conjunto de las plataformas de pedidos a domicilio contribuyó a generar negocio en la hostelería española por valor de 370 M€ entre abril y junio de 2020.

A nivel global, Deliveroo habría generado unos 4.600 M€ en todos los mercados en los que opera, así como unos 90.000 empleos indirectos en todo el mundo. En palabras de Álvaro Dexeus, director general interino de Deliveroo en España -en la imagen-, "los resultados obtenidos ponen de manifiesto el papel fundamental del delivery para mantener la actividad económica del sector de la hostelería en un entorno difícil. Desde Deliveroo seguiremos impulsando iniciativas que apoyen económicamente a los restaurantes y ayuden a salvaguardar el empleo en el que ha sido uno de los sectores más afectados por las restricciones sanitarias".

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