Las cadenas de arrocerías reducen drásticamente su portfolio

Los arroces y paellas no parecen ser el mejor producto para desarrollar a través de una cadena organizada de restauración, a juzgar por la trayectoria experimentada por marcas especializadas como Tapelia y Arrocerías Mediterráneo, que en ambos casos han reducido su portfolio notablemente en los dos últimos años. La gestora de la primera, Arrocerías de Alicante, acaba de ser declarada en concurso de acreedores, después de un año de inactividad y múltiples problemas con sus franquiciados y empleados . La enseña de Agustín Morcillo, por su parte, se ha visto muy afectada por la crisis y ha reducido su portfolio hasta cinco locales, si bien muchos de ellos han sido reabiertos con otras marcas operadas por Morcillo .

Otras marcas, como 'Arroz María’, de Grupo Lezama e Ibersol, intentaron su propio proyecto pero con igual suerte. El éxito arrocero parece reservado a pequeñas cadenas de corte castizo , como las madrileñas ‘Formentor’ o ‘L’Albufera’, o grupos de restaurantes singulares de cocina tradicional pertenecientes a grupos independientes, como por ejemplo, ‘Casa Nemesio’ de Grupo La Máquina o ‘Marina Moncho’s’ de Grupo Moncho’s, que se mantienen inquebrantables año tras año.

Noticias sobre Servicio a Mesa

  • Restauración Organizada

Informe 2025 de Restauración Organizada en España - Datos Económicos

  • Servicio a Mesa

Casa Carmen sigue apostando por instalarse en edificios empresariales

  • Servicio a Mesa

Gastroadictos crece con su nueva marca 'Adictos y Adictas'

  • Servicio a Mesa

Grupo Italian Fooding lanza el nuevo concepto 'Bramante' en A Coruña

  • Servicio a Mesa

Brasa y Leña abre en Badalona su octavo local de la provincia barcelonesa

  • Servicio a Mesa

Tagus Tao cierra la adquisición de su tercera marca

  • Restauración Organizada

Informe 2025 de Restauración Italiana en España

  • Servicio a Mesa

F1 Arcade arrancará en España en pleno Paseo de la Castellana de cara a marzo

Ver todas las noticias de Servicio a Mesa