Mahou San Miguel avanza en el sector de equipamiento hostelero con su entrada en Servitel

El plan estratégico de Mahou San Miguel para consolidarse como aliado estratégico de la hostelería y restauración sigue avanzando: la compañía de bebidas ha anunciado su entrada en el capital de Servitel, especialista en equipamiento hostelero con la que había colaborado previamente para el suministro de equipamiento a bares y restaurantes, una operación que ha llevado a cabo a través de la plataforma de soluciones personalizadas para horeca 'Bar+'.

Esta adquisición, con la que el gigante cervecero asume el 40% de la titularidad de la compañía de suministros, lleva un pasó más allá el Plan global de Transformación de la Hostelería de Mahou San Miguel, un programa al que ha destinado cerca de 90 M€ y con el que pretende convertirse en una empresa de servicios integrales para la hostelería.

“Con +Bar queremos poner al servicio de los hosteleros nuestra experiencia como líderes del sector cervecero. La variedad de prestaciones con las que hemos dotado al proyecto parte del profundo conocimiento que tenemos del canal, lo que nos ha permitido identificar necesidades que no se estaban cubriendo y ofrecer soluciones mejor adaptadas a la naturaleza de sus negocios”, ha manifestado Peio Arbeloa, director general de la Unidad de Negocio España de Mahou San Miguel.

Tal y como han compartido fuentes de Mahou San Miguel, con esta operación la compañía incorporará "nuevas capacidades y servicios" con los que extenderá su llegada al punto de venta, uno de los pilares fundamentales para el desarrollo de su negocio durante los próximos ejercicios".

Por su parte, Servitel es el accionista mayoritario en la cadena de temáticos italianos Lazzarella, que cuenta con sendos establecimientos abiertos en los barrios de Valdebebas y Montecarmelo.

Noticias sobre Equipamiento

  • Equipamiento Comercial

Eurofred vende su negocio de frío comercial a la danesa Tefcold Group

  • Servicio a Mesa

Luis González Martínez (Grupo Le Cocó): "Hace tiempo que el restaurante es mucho más que un espacio donde solo comer"

  • Equipamiento

Informe 2024 de Cafeteras Profesionales en España

  • Equipamiento

Roser Gestí, nueva directora de marketing de Mychef

  • Equipamiento

Informe 2024 de Hardware y Software para Restauración

  • Equipamiento

Sérgio Sequeira (TheFork): "Vemos una tendencia de crecimiento de la restauración organizada en nuestra plataforma"

  • Servicio a Mesa

José Manuel García (Azotea Grupo): "La funcionalidad y el diseño tienen que estar equilibrados"

  • Equipamiento

PaynoPain y CoverManager se alían para optimizar los pagos en los restaurantes

Ver todas las noticias de Equipamiento