Grupo China Crown llega a Marbella de la mano de Meliá

Grupo China Crown llega a Marbella de la mano de Meliá

Grupo China Crown, especializado en gastronomía oriental y vinculado a los hermanos Bao, abrirá el próximo mes de junio un segundo restaurante 'China Crown' en las instalaciones del hotel 'Gran Meliá Don Pepe', de Marbella. 'China Crown' es un concepto de cocina china de alta gama que supuso el estreno del grupo, con la apertura de su primer restaurante en la madrileña calle de la Infanta Mercedes, en 1981. Posteriormente, el establecimiento fue trasladado en 2020 a su actual ubicación en la calle de Don Ramón de la Cruz. El nuevo restaurante marbellí contará con una sala de 103 m2, con capacidad para 62 comensales, y 109 m2 de espacios exteriores que pueden acoger a 47 clientes más. El diseño del establecimiento, que también contará con servicio de coctelería, ha sido ejecutado por el estudio de interiorismo y arquitectura de Marisa Gallo. Con esta apertura, Grupo China Crown alcanza los 18 restaurantes operativos, de los que la mitad corresponden a la línea de cocina china 'Shanghai Mama' y tres más a la de japoneses 'Tottori'. El resto de su catálogo opera con conceptos singulares bajo los rótulos 'China Crown', 'Bao Li', 'Lelong Asian Club', 'Indochina Brasa' y 'Kaito Hand Roll Bar', este último inaugurado el pasado mes de febrero.

El 'Gran Meliá Don Pepe' es uno de los hoteles más emblemáticos de Meliá Hotels International, inaugurado en los años 60 en primera línea de la playa de Marbella y explotado en propiedad. Cuenta con categoría de 5 Estrellas Gran Lujo y una oferta alojativa compuesta por 201 habitaciones y suites, incluyendo un espacio de servicios exclusivos 'RedLevel'. Dentro de su apartado gastronómico, el establecimiento viene colaborando desde hace años con grupos externos. Así, tiene un acuerdo desde 2013 con el grupo balear Capuccino Grand Café por el que opera una cafetería 'Capuccino' y el restaurante japonés 'Tahini Restaurant & Sushi Bar'. Además, en 2019 se inauguró el asador 'Erre & Urrechu' en colaboración con el grupo vasco Urrechu, que abrió una segunda unidad de este mismo concepto en el barcelonés 'Torre Melina Gran Meliá', a principios de 2024. La oferta de restauración del 'Gran Meliá Don Pepe' se completa con el restaurante andaluz 'Bardot', el desayunador 'Veranda' y el cocktail-bar 'Audrey'.

Noticias sobre Servicio a Mesa

  • Servicio a Mesa

Grupo La Mafia duplicará su tamaño en cinco años, hasta 200 locales y ventas de 200 M

  • Servicio a Mesa

Casa Carmen cierra otro local andaluz

  • Servicio a Mesa

'Brasa y Leña' abre en Alfafar

  • Restauración Organizada

Informe 2025 de Restauración Italiana en España

  • Servicio a Mesa

Grosso Napoletano suma en Valencia su única apertura del año

  • Servicio a Mesa

Vips lanza un servicio de catering

  • Servicio a Mesa

Sibuya alcanza los 70 restaurantes

Ver todas las noticias de Servicio a Mesa