El compostaje de proximidad llega a la restauración km0

Dentro del proyecto de bioeconomía circular, COMEI ha suministrado el primer compostador electromecánico para restauración instalado en España. Se trata de un equipo que viene a mejorar la gestión de restos de cocina y comedores mediante su transformación en compost en pocas horas. Los restos orgánicos se introducen en el equipo a medida se van generando, donde se transforman en compost gracias a la contribución de microorganismos seleccionados para actuar a altas temperaturas. El resultado obtenido es un pre-compost higienizado (cumple con normativa SANDACHS) que puede madurarse en pilas o aplicarse en el campo evitando todas las molestias de olores, lixiviados o presencia de insectos que se observan en estas pilas durante los primeros días de descomposición de los restos de cocina.

El producto obtenido del compostador puede ser usado en los cultivos del propio restaurador o utilizado por el suministrador de los alimentos, obteniendo un producto km 0 que reutiliza en el propio cultivo todo aquello que no es consumido en el restaurante.

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