Eurest gestionará el servicio de restauración del Hospital de Manacor

Hospital de Manacor

El grupo especialista Eurest ha resultado adjudicatario del contrato para gestionar los principales servicios de restauración del Hospital de Manacor (Baleares). En los próximos días se hará cargo del suministro de comida a pacientes y médicos de guardia, así como de la gestión de las cafeterías de público y personal del centro. El contrato, que supone la incorporación de 30 personas a la plantilla de Eurest, tiene un plazo de ejecución de dos años, ampliables por otros dos si así lo deciden las partes.

Como se recordará, el contrato de alimentación a pacientes y médicos de Manacor fue sacado a licitación por el Servei de Salut de les Illes Balears el pasado julio, con un presupuesto de licitación de 1,32 M€ (que Eurest habría mejorado) por dos años de duración, una cifra que podría duplicarse si se cumplen las prórrogas. El pliego contemplaba posibles modificaciones del contrato, que podrían incrementar hasta un 20% el precio. Asimismo, se fijaba el importe de licitación de la gestión de la cafetería del complejo en 1,42 M. Salut fijaba el precio máximo por pensión diaria en 10,6 € más IVA (1,10 € el desayuno, 0,90 € la merienda y 4,30 € cada uno delos servicios de comida y cena). El Hospital de Manacor, integrado en la red pública balear, c uenta con 216 camas y más de 1.000 trabajadores entre plantilla propia y empleados de empresas externas .

La adjudicación de Manacor refuerza la presencia de Eurest en Baleares, donde el grupo está presente tanto en el sector hospitalario como en el empresarial y educativo, con 14.000 comidas servidas diariamente, solo en la isla de Mallorca. En las islas, Eurest cuenta con una cocina central y gestiona lo servicios de restauración de siete hospitales, treinta colegios y tres residencias de tercera edad, además de varios hoteles y comedores de empresa. Asimismo, junto a Cruz Roja, presta el servicio de comida a domicilio de mayores en Palma de Mallorca. El grupo Eurest, que aglutina la actividad en España del grupo británico de restauración colectiva Compass, registró una facturación de 315 M€, con una plantilla de 11.000 trabajadores. En todo el país, Eurest cuenta con 2.300 clientes, 21 cocinas centrales y 78 M de comidas servidas.

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