Nestlé Health Science presenta 'Resource Aqua Gelificada 3n1'

El grupo Nestlé Health Science ha presentado una nueva bebida refrescante con textura pudin para la hidratación de pacientes con disfagia, que comercializará con la marca 'Resource Aqua Gelificada 3n1'. El nuevo producto, que se suma a la oferta de soluciones de alimentación adaptada de Nestlé Health Science, ofrece tres beneficios: hidratación, estimulación y regulación. Así, 'Resource Aqua Gelificada 3n1' es muy hidratante porque contiene un 91% de agua en textura pudin. Destaca su capacidad de estimulación de la deglución, al facilitar la producción de saliva y proporcionar una sensación de frescor en la boca, gracias a una mezcla única de ingredientes denominada Quench. Y por último, por su elevado aporte en fibra alimentaria (PHGG, por sus siglas en inglés Goma Guar Parcialmente Hidrolizada), ayuda a regular el tránsito intestinal. Las aguas gelificadas son una buena solución para la hidratación del paciente con disfagia porque están listas para su consumo y mantienen su textura incluso a temperatura ambiente. Su principal ventaja, frente a las gelatinas, es que las aguas gelificadas se disuelven en el estómago facilitando su correcta deglución hacia el aparato digestivo.

Según los datos recogidos por Nestlé Health Science, el 23% de los mayores de 70 años que viven en casa sufren el trastorno de la disfagia y esta cifra se eleva a un 69% en las residencias geriáricas y a casi un 48% entre los mayores hospitalizados por una enfermedad aguda.

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