Informe 2014 del sector de jamón curado blanco

Se describen las ambiciosas operaciones llevadas a cabo por el grupo Vall, otros movimientos empresariales y la evolución del mercado y se incluyen rankings de operadores, cuotas, datos de comercialización, etc.

El grupo Vall Companys ha dado un gran golpe de efecto en la actividad jamonera, con la compra de las turolenses Jamcal Alimentación y Comercial Logística de Calamocha y su entrada en Comapa, un año después de crear Jamones Duriber. La vasta producción ganadera de Vall puede respalsar y dotar de competitividad a su negocio jamonero, en un contexto sectorial de incremento tarifario de la materia prima, que situó la cotización media del pernil en 2013 en 2,63 €/kg, cuantía inédita en la secuencia de datos disponibles desde 1990. En este informe se analizan ésta y otras condiciones del sector -como el impulso de las exportaciones- y se incluyen los rankings de los 65 primeros fabricantes de jamón blanco, los 30 principales comercializadores de loncheado y los 10 primeros secaderos a maquila; cuotas de mercado de jamón pieza y en sobre, datos de venta en retail, de consumo nacional, exportaciones, etc.

Tabla de contenidos de este informe

Índice del informe

  • Inicio
  • Comapa y Jamones Duriber, apuntaladas para su impulso
  • Comapa y Jamones Duriber, apuntaladas para su impulso
  • Retail y exportación determinan la concentración
  • Retail y exportación determinan la concentración
  • La materia prima, en precios históricos
  • La materia prima, en precios históricos
  • Los precios finales, al ralentí
  • Los precios finales, al ralentí
  • En retail, un negocio muy animado
  • En retail, un negocio muy animado
  • Los fabricantes plantan cara a la MDD
  • Los fabricantes plantan cara a la MDD
  • Noel y Jamones Albarracín lideran el proceso inversor
  • Noel y Jamones Albarracín lideran el proceso inversor

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