Informe 2016 del sector de Carne de Ovino

El informe de carne de ovino incluye datos de comercialización de empresas e IGPs, evolución del sacrificio, consumo y precio y análisis del mercado exterior.

En el presente informe se incluyen los datos de comercialización de una treintena de empresas -ranking encabezado por Martínez Loriente, Moralejo y Pastores -, así como datos de sacrificio, consumo, precios y exportación. En 2016. la tan esperada recuperación no acaba de tomar forma, aunque las empresas prevén ya avances en sus ventas. De hecho, el sacrificio ya crece y se espera que crezcan las exportaciones. Mientras, Mercadona cuenta con nuevos proveedores de carne de ovino.

Tabla de contenidos de este informe

Índice del informe

  • Inicio
  • Incarlopsa vuelve al sector
  • Nueva Extensión de la Norma
  • Mirando al exterior
  • Inversiones para despiece y envasado
  • Las marcas de calidad también se resienten

Índice de Gráficos

  • Principales empresas comercializadoras de carne de ovino (t/canal)
  • Evolución del sacrifi cio de ganado ovino
  • Principales Denominaciones de Origen de carne de ovino
  • Evolución del consumo de carne de ovino y caprino en hogares en volumen (t)
  • Evolución de los principales factores del consumo en hogares de carne de ovino (+)
  • Evolución del comercio exterior de carnes de ovino (t)
  • Reparto de las compras de carne de ovino por canal de venta (+)
  • Evolución de los precios del cordero pascual en origen y en destino (€/kg)

Contenidos relacionados

  • Cárnicos

Informe 2024 del sector de carne de porcino en España

  • Cárnicos

Belloterra Delicatessen, pionera en el uso de sal marina ecológica en el jamón ibérico

  • Cárnicos

Airesano completa su presencia en retail y se consolida como líder de la DO Teruel

  • Cárnicos

'Apis' actualiza el envase de su magro de cerdo premium

  • Cárnicos

El grupo Masía Teró presenta una oferta por Embotits Espina, aunque existen más interesados

  • Cárnicos

Informe 2024 del sector de Elaborados Cárnicos

  • Distribución Base Alimentaria

bonÀrea Corporación cierra 2023 con una facturación de 2.720 M

  • Cárnicos

Edigapa presenta una innovadora solución de jamón

Ver más relacionados